Фальсификация истории в Грузии

Грузия: Стратегические трубы и исторические памятники

28 апреля, 2019 - 18:49

Несколько слов о двойных стандартах в отношениях Грузии с соседями

Пантеон «Ходживанк» — прошлое и настоящее армянского памятника культуры Тбилиси

31 марта, 2019 - 10:48

Пантеон представляет собой небольшой парк с мемориальным обелиском по центру и мемориальными плитами вокруг. Скромными, неприметными, и почти одинаковыми. Есть еще стена, на которой отмечены фамилии усопших. У входа в пантеон информационное табло с именами похороненных в пантеоне видных деятелей искусства и культуры. У одной из стен могильные камни, доставленные сюда из самых разных мест города. К слову, самые большие, те, что у входа – найдены на территории грузинского храма Св. Троицы (Самеба). Хотя, что тут удивительного, ведь старое армянское кладбище находилось там, где сейчас возвышается грузинский храм.

Грузинская православная церковь целится в армянские церкви

24 марта, 2019 - 15:47

В ноябре прошлого года некоторые представители армянского сообщества Тбилиси заметили, что на участке церкви, на владение которым издавна претендует Грузинская епархия Армянской апостольской церкви, начались строительные работы. В том же месяце деятели культуры официально обратились за информацией в Национальное агентство государственной собственности и узнали, что в июле того же года церковь Тандоянц была передана в дар Грузинской православной церкви (ГПЦ).

"Стереть армянский след Тбилиси": спасут ли свечи жемчужину Грузии — храм Шамхорецоц?

15 октября, 2018 - 19:55

Армянское наследие в Грузии - церковь XIX века Шамхорецоц Сурб Аствацацин Кармир Аветаран все еще находится под угрозой уничтожения.