Отрицание геноцидов является одним из этапов этого преступления — Серж Саргсян о Холокосте

27 января, 2015 - 16:11

Президент Армении Серж Саргсян выступил с обращением в связи с Международным днем памяти жертв Холокоста, сообщили в пресс-службе главы армянского государства. В нем подчеркивается, что геноцид в отношении евреев, осуществленный в годы Второй мировой войны является одной из самых жестоких и трагических страниц истории человечества.

В заявлении отмечается, что «поминовение памяти жертв Холокоста и осуждение этого преступления актуально до тех пор, пока в мире продолжают поднимать голову самые различные проявления ненависти и нетерпимости на национальной, расовой, религиозной почве, пока не устранена угроза повторения преступлений против человечества».

В обращении также подчеркивается, что отрицание геноцидов и предание забвению их жертв, особенно на государственном уровне, является одним из этапов этого преступления. «Это является двойным преступлением не только в отношении невинных жертв, но и настоящего и будущего. Наверное, было бы возможно предотвратить преступления, совершенные под прикрытием Второй мировой войны, если бы совершенные в годы Первой мировой преступления против человечества удостоились полноценного международного осуждения, а ответственные за них понесли бы достойное наказание», — говорится в послании.

«Вновь преклоняясь перед памятью невинных жертв Холокоста, хочу выразить свою поддержку и солидарность еврейскому народу, еврейской общине Армении. Армянский народ, который в этом году отмечает 100-летнюю годовщину Геноцида армян, более чем разделяет боль еврейского народа. Вновь подтверждаю нашу приверженность совместно бороться в направлении предотвращения преступлений против человечества, имея решимость сказать — „Больше никогда“», — говорится в обращении Сержа Саргсяна.

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Тест для фильтрации автоматических спамботов
Target Image