Эксперт: Азербайджан совершенствуется в кровожадных подходах

15 февраля, 2015 - 20:01

Азербайджан совершенствуется в кровожадных подходах к решению гуманитарных вопросов. Так оценил действия властей Азербайджана военный эксперт Аркадий Григорян, комментируя по просьбе корреспондента Новости Армении – NEWS.am решение предъявить обвинения пленному Арсену Багдасаряну.

«Азербайджанская сторона не только не предпринимает шаги для смягчения ситуации, но проявляет все большую кровожадность. Политика этого государства заключается в  бессмысленной мести, независимо от наличия повода для этого», - отметил эксперт.

Житель НКР Арсен Багдасарян был пленен 26 декабря 2014 г. Согласно некоторым данным, молодой человек бежал от суда. По прошествии полутора месяцев власти Азербайджана обвинили пленного в диверсии и убийстве, попытавшись представить его «членом диверсионной группы». Примечательно, что распространенный азербайджанскими СМИ отрывок из обвинения противоречит сам себе. Так, утверждается, что «в результате бдительности азербайджанских военных диверсанты были задержаны, когда собирались возвращаться. Установленные ими фугасы были обезврежены». Но Багдасарян при этом обвиняется в убийстве.

По всей видимости, обвинения в адрес Багдасаряна напрямую связаны с судебным процессом в отношении граждан Азербайджана Дильхама Аскерова и Шахбаза Гулиева. Третий член группы Гасан Гасанов был убит при задержании. Напомним, что на счету преступной группы убийство несовершеннолетнего Смбата Цаканяна, нападение на машину и убийство жителя Еревана Саркиса Абрамяна, ранение жительницы села Дзорахбюр Котайкской области Карине Давтян.

«В случае Аскерова и Гулиева оставим в стороне мотивы перехода границы. В любом государстве тяжкие преступления караются по всей строгости Уголовного кодекса.

Сравнивать убийство ребенка и случайный переход границы может только человек с больным воображением, кровожадный изувер», - подчеркнул Аркадий Григорян.

Что касается попыток представить уволенного за недисциплинированность бывшего контрактника Багдасаряна диверсантом, то военный эксперт напомнил – власти Азербайджана предпринимают такие попытки в каждом удобном и даже неудобном случае. «Вспомните Мамикона Ходжояна. Попытки представить старого, находящегося в неадекватном состоянии человека вызвали саркастическую реакцию даже в азербайджанском обществе. Не выдержав потрясения и пыток в плену, пожилой человек скончался после возвращения на родину. Вспомните Карена Петросяна. На кадрах сразу после задержания он в гражданской одежде. На последующих кадрах он «вдруг» в военном жилете. Парня просто замучили в плену. Такая же участь постигла Манвела Сарибекяна», - заявил Аркадий Григорян.

Напомним, что Азербайджан систематически нарушает обязательство по скорейшей передаче пленных. Одновременно азербайджанская сторона препятствует посещению представителями Международного комитета красного креста пленных и заложников. В частности, к плененному полтора месяца назад Арсену Багдасаряну представители МККК все еще не допущены.

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Тест для фильтрации автоматических спамботов
Target Image