Депутат НС НКР: Нуланд лучше посоветовать Баку обратиться к властям Карабаха

19 февраля, 2015 - 19:41

Виктории Нуланд следовало бы посоветовать правительству Азербайджана обратиться к властям Нагорно-Карабахской Республики по вопросу будущего диверсантов. Об этом в беседе с корреспондентом Новости Армении – NEWS.am заявил депутат Национального Собрания Нагорно-Карабахской Республики Гагик Петросян, коснувшись призыва заместителя госсекретаря США по вопросам Европы и Евразии Виктории Нуланд армянской стороне сделать гуманитарный жест в отношении азербайджанских диверсантов, проникших на территорию НКР и убивших несовершеннолетнего Смбата Цаканяна.

Пусть госпожа Нуланд, подчеркнул депутат, выражает свое мнение, когда азербайджанская сторона совершает диверсии, убивает спящего человека и так далее. «Лучше было бы, если бы Госдепартамент уделил внимание тому, что азербайджанские диверсанты убили ребенка. Если бы они были военнопленными, может быть, я бы согласился с Нуланд, но это диверсанты», — подчеркнул Гагик Петросян. Если азербайджанская сторона, добавил депутат, обратится к Нагорно-Карабахской Республике как государство к государству, можно обсудить этот вопрос.

Граждане Азербайджана Шахбаз Гулиев и Дилхам Аскеров, а также ликвидированный третий участник группы Гасан Гасанов, имея при себе оружие и боеприпасы, 29 июня 2014 года незаконно пересекли государственную границу НКР и проникли на территорию Шаумянского района республики с целью осуществления разведывательной деятельности. Они с применением оружия 4 июля похитили несовершеннолетнего гражданина НКР Смбата Цаканяна, тело которого было обнаружено 15 июля с огнестрельными ранениями в лесной полосе общин Карвачар и Манашид Шаумянского района. Кроме того, Гасанов вечером 11 июля на 32-ом километре автодороги Варденис – Карвачар на почве национальной ненависти из огнестрельного оружия убил жителя Еревана Саркиса Абрамяна (1971 года рождения), а жительнице села Дзорахбюр Котайкской области Карине Давтян нанес огнестрельные ранения. Он оказал вооруженное сопротивление в ходе операции по его задержанию и был обезврежен.

По решению суда в Нагорном Карабахе 29 декабря 2014 года Дилхам Аскеров приговорен к пожизненному заключению. Шахбаз Гулиев приговорен к 22 годам лишения свободы.

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Тест для фильтрации автоматических спамботов
Target Image