Владимир Жириновский: Армения – исторический союзник России

9 апреля, 2015 - 15:39

Россия никогда не воевала с Арменией, между странами всегда были хорошие отношения, таковыми они остаются и сегодня, считает лидер ЛДПР Владимир Жириновский.

«Это обосновано геополитическим положением Армении, которая находится в зоне риска: рядом Иран, Турция, Израиль», - заявил Владимир Жириновский.

Сегодня один из самых болезненных вопросов региона – это Нагорный Карабах. У России нет никаких оснований вмешиваться силами армии, однако по договоренности с Арменией и Азербайджаном Россия могла бы ввести миротворческий контингент, чтобы исключить кровопролитие. «Хотя, конечно, всегда есть риски постороннего вмешательства и провокаций, как это было в случае с Абхазией», - напомнил лидер ЛДПР.

Главным провокатором антироссийских настроений и политики среди стран бывшего советского лагеря Жириновский считает США. Впрочем, Председатель ЛДПР призывает Армению самостоятельно определять свою судьбу, но в тоже время предупреждает, что без России эта страна останется один на один с Ираном и Турцией.

Тема, которая может поспособствовать сплочению армян и русских, полагает Владимир Вольфович, это столетняя годовщина начала армянского геноцида в Османской Империи, которую будут вспоминать по всему миру 24 апреля.

«Я считаю, что нам нужен общий Международный день памяти геноцида. Армянский геноцид был самым масштабным, но в те времена уничтожались и другие народы: русские в Австро-Венгрии, позже евреи, цыгане и многие другие. Сейчас русских уничтожают на Украине. На Ближнем Востоке и Африке убивают христиан за их веру, уничтожают их культурные памятники. Нужно раз и навсегда пресечь такие методы», - подчеркнул политик.

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Тест для фильтрации автоматических спамботов
Target Image