Запрос по слову «Armenia» был самым запрашиваемым в Google за апрель, число запросов достигло максимума

19 мая, 2015 - 19:53

Запрос по слову Armenia» был самым запрашиваемым в Google за апрель, сообщает эксперт по информационной безопасности Самвел Мартиросян на своем сайте, ссылаясь на данные поисковика.

«В апреле число поисковых запросов слова «Armenia» в поисковой системе Google достигло своего исторического максимума, при этом в цифровом выражении речь идет о росте почти в три раза», - отмечает Мартиросян.

По данным эксперта, число поисковых запросов со словом «Armenia» в апреле превысило 1,6 млн.

Что касается написания слова «Армения» на русском языке в поисковых запросах, то тут особых изменений не было, поскольку русскоязычная аудитория лучше знакома с Арменией, единственный всплеск был зарегистрирован в январе в связи с трагическими событиями в Гюмри. 

Апрельский всплеск поисковых запросов многие связывают с визитом в Армению американской «светской львицы», звезды реалити-шоу, актрисы, фотомодели армянского происхождения Ким Кардашян, которая находилась в Армении со своим мужем - рэпером Канье Уэстом, их маленькой дочкой Норт и сестрой Хлоей Кардашян. Повод для приезда – отмечаемая в 2015 году столетняя годовщина Геноцида армян.

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Тест для фильтрации автоматических спамботов
Target Image