ВРЕЖ И ЕЛЕНА КИРАКОСЯН

16 июля, 2015 - 20:35

Вреж и Елена — люди удивительной судьбы. Добрые, светлые, любящие, счастливые. Несмотря ни на что! Общаться с этими чудесными людьми — одно удовольствие! Прочтите интервью, и вы обязательно тоже полюбите их!

ДОБРЫЙ ДЕНЬ, ДОРОГИЕ ВРЕЖ И ЕЛЕНА! КАК НАСТРОЕНИЕ?

ВРЕЖ: День добрый! Настроение замечательное, наполненное трогательным чувством ожидания! :)
ЕЛЕНА: Здравствуйте! :) Настроение очень хорошее: считаем дни до рождения доченьки :).

ЭТО ТАК ЗДОРОВО, ПРОСТО ЧУДО! ПОЗДРАВЛЯЮ ОТ ВСЕГО СЕРДЦА! ТЕПЕРЬ, НАВЕРНОЕ, КАЖДЫЙ ДЕНЬ ЕЩЁ РАДОСТНЕЕ! ЧЕМ СЕГОДНЯ БЫЛО НАПОЛНЕНО ВАШЕ УТРО?

ВРЕЖ: Спасибо большое! Утро было наполнено благодарными чувствами друг к другу и, особенно, к Богу, за то, что мы обладаем великим даром — наслаждением жизнью, друг другом и яркими ощущением того, что нас уже не двое, а трое!

ВРЕЖ, ВЫ – ПРИМЕР ДЛЯ МНОГИХ ЛЮДЕЙ. ТАКОЙ СИЛОЙ ДУХА ОБЛАДАЕТ ДАЛЕКО НЕ КАЖДЫЙ. КАК ВОСПИТЫВАЛСЯ, ЗАКАЛЯЛСЯ ВАШ ХАРАКТЕР?

Спасибо! Характер закалялся не сразу, в основном, благодаря множеству трудностей и жизненных испытаний! Я просил Бога укреплять меня во время трудностей, и Бог помогал мне стойко переносить все испытания, и в течение многих лет образовывался, воспитывался и закалялся мой дух, характер.

РАССКАЖИТЕ, ПОЖАЛУЙСТА, НАШИМ ПОДПИСЧИКАМ НЕМНОГО О ТОМ, ЧТО С ВАМИ СЛУЧИЛОСЬ?

В 1983 году я родился и был полностью здоров, но в восьмимесячном возрасте я серьёзно упал, вследствие чего мой организм начал развиваться медленнее, не так, как у здоровых людей, а два года тому назад мне поставили вот такой диагноз — спинальная амиотрофия второго типа, фиксированный кифосколиоз крайне тяжелой степени, рестриктивная болезнь легких, начало стадии декомпенсации.»

ДОРОГОЙ ВРЕЖ, НЕСМОТРЯ НА ТАКОЙ СЕРЬЁЗНЫЙ ДИАГНОЗ, КАКИМ ВАМ ЗАПОМНИЛОСЬ ДЕТСТВО? ЧТО РАДОВАЛО? ЧТО ВЫ ЛЮБИЛИ БОЛЬШЕ ВСЕГО?

Детство запомнилось сказочным временем, сейчас я пишу автобиографию о себе, там я много пишу о своём детстве. Думаю, примерно через полгода книга будет выпущена, и у вас будет возможность почитать о моём детстве намного подробней, чем я сейчас смогу рассказать. Меня радовало в детстве практически все! :)

Больше всего я любил заниматься полезным — рисованием, лепкой из пластилина, и познанием всего нового.

АВТОБИОГРАФИЯ – ЭТО ЗДОРОВО! БУДЕТ НЕМАЛО ЧИТАТЕЛЕЙ! ВЫ ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНО ПИШЕТЕ.

Спасибо! Всегда пробовал писать стихи и прозу.

ВРЕЖ, ВЫ НАЗВАЛИ ДЕТСТВО СКАЗОЧНЫМ ВРЕМЕНЕМ, НО, К СОЖАЛЕНИЮ, НЕ ВСЕМ ДАНО ВИДЕТЬ В ЧЕЛОВЕКЕ ПРЕЖДЕ ВСЕГО ЧЕЛОВЕКА. ЧУВСТВОВАЛИ ЛИ ВЫ, ЧТО ОТЛИЧАЕТЕСЬ ОТ МНОГИХ ДЕТЕЙ? ОГОРЧАЛИСЬ ИЛИ СТАРАЛИСЬ БЫТЬ ВЫШЕ ЭТОГО?

Конечно, чувствовал, и временами, конечно, огорчался, даже плакал, но со временем я научился во всех своих минусах искать плюсы… Бог смотрит на нас по-иному. Человек смотрит на внешность, а Бог на сердце, понимание этого помогло мне не огорчаться из-за физических проблем!

КАК ВЫ РЕАГИРУЕТЕ НА ЭТО СЕЙЧАС?

Сейчас достаточно спокойно. Мне жаль тех людей, которые оценивают людей по внешности, а не по душевным качествам. Сейчас, когда на меня смотрят, как на инвалида, я просто стараюсь не замечать этого. Душой я не чувствую себя инвалидом, и это мне очень помогает!

ЭТО ОЧЕНЬ МУДРО. А КАК НА ДАННЫЙ МОМЕНТ ИЗМЕНИЛОСЬ ВАШЕ СОСТОЯНИЕ? НАВЕРНЯКА ЕСТЬ ПРОГРЕСС? МОЖЕТ, ЧУТЬ УМЕНЬШИЛИСЬ БОЛИ?

Прогресс в том, что, благодаря тому, что я счастлив, и почти всегда у меня хорошее настроение, боли физические меня стали несильно беспокоить, или же я просто не обращаю на боль большого внимания. И, плюс к тому, со времени моего бракосочетания, я ни разу ни простудился и ни заболел! Слава Богу!

КОГО ВЫ СЧИТАЕТЕ СВОИМ НАСТАВНИКОМ? КТО ВАМ ПОМОГАЛ?

Думаю, от каждого человека можно чему-то научиться… Мне помогали, так или иначе, все люди, встречающиеся на моём жизненном пути, но больше всех я стараюсь учиться у людей, о которых написано в Библии, — у Соломона, у патриарха Иова, у апостолов и, особенно, у Иисуса Христа!

ВЫ НЕ УЧИЛИСЬ В ШКОЛЕ. В ЭТОМ ЕСТЬ СВОИ ПЛЮСЫ. КАК ПРОХОДИЛО ОБУЧЕНИЕ? КТО БЫЛ ВАШИМ УЧИТЕЛЕМ?

Я учился самостоятельно, а подробности, опять же, сможете почитать в моей автобиографии! :)

ВРЕЖ, ВЫ – ТАЛАНТ. У ВАС ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЕ, ЖИВЫЕ КАРТИНЫ. ЧУВСТВУЕТСЯ АВТОРСКАЯ МАНЕРА, ВИДНО ВАШЕ ОТНОШЕНИЕ К ТОМУ ИЛИ ИНОМУ ОБРАЗУ. КАК ЖЕ ВЫ ОТКРЫЛИ В СЕБЕ ТАЛАНТ ХУДОЖНИКА?

Спасибо! Я рисую с самого детства. У меня в семье все умеют неплохо рисовать, видимо, гены. Я просто очень полюбил рисование и очень много времени уделял этому делу. Дар от Бога плюс старание и много практики…

ВЫ НАУЧИЛИСЬ РИСОВАТЬ ТОЖЕ САМИ. ПО КНИГАМ, ПОСОБИЯМ? ИЛИ ЭТО ШЛО ОТ СЕРДЦА?

Шло от сердца, от души, к книгам я прибегал очень редко, но, видя работы известных мастеров, долго и внимательно присматриваясь к их работам, я пытался учиться и у них…

В ТОК-ШОУ «ГОВОРИМ И ПОКАЗЫВАЕМ» ВАШИ КАРТИНЫ ОЦЕНИЛ ХУДОЖНИК НИКАС САФРОНОВ. ТОГДА ЖЕ РЕЧЬ ЗАШЛА О ТОМ, ЧТО НУЖНО ПРОВЕСТИ ВЫСТАВКУ ВАШИХ РАБОТ. ЧТО-ТО УЖЕ БЫЛО ДЛЯ ЭТОГО СДЕЛАНО?

К сожалению, нет, но я уверен, всё ещё впереди!

ВЫ – ОЧЕНЬ ТВОРЧЕСКИЙ ЧЕЛОВЕК! В ОДНОМ ИЗ ИНТЕРВЬЮ ВЫ СКАЗАЛИ, ЧТО ХОТЕЛИ БЫ ЗАНЯТЬСЯ МУЛЬТИПЛИКАЦИЕЙ. ЗДОРОВО! РАССКАЖИТЕ ПОДРОБНЕЕ, ПОЖАЛУЙСТА!

Помню, в детстве я вырезал из бумаги длинные ленты и рисовал на них много кадров для мультика… В то время у меня не было компьютера и я даже не знал о его существовании. :) С того времени у меня зародилась любовь к мультипликации, и, в дальнейшем, уже по компьютеру я пытался делать короткометражные мультфильмы. Кое что получалось, но для профессиональной работы в этой сфере надо выучить специальные программы, и пока это для меня — лишь желания и мечты, но вполне возможно, что когда нибудь я и вправду серьёзно займусь этим делом…

ДОРОГИЕ РЕБЯТА, ВЫ – ПО-НАСТОЯЩЕМУ СЧАСТЛИВЫ, ПОТОМУ ЧТО НАШЛИ ДРУГ ДРУГА. РОДСТВО ДУШ – ЭТО ЧУДО. НО ВЫ ЭТО ЧУДО ЗАСЛУЖИЛИ. РАССКАЖИТЕ, ПОЖАЛУЙСТА, ИСТОРИЮ ВАШЕЙ ЛЮБВИ!

ВРЕЖ: История нашей любви, я думаю, началась с нашего рождения… Мне кажется, мы всю жизнь шли друг к другу. Наконец, Бог свёл нас, и мы случайно познакомились! Лена нечаянно столкнулась в интернете с моим видеообращением, ей почему-то захотелось посмотреть его, после просмотра всё и началось… Лена позвонила мне, мы начали переписываться по интернету. И, спустя несколько месяцев горячей переписки, Лена купила билет и двумя самолётами, то есть с пересадкой, преодолела 3000 километров и прилетела ко мне. А, как развивались дальше наши отношения, опять же, можно будет прочесть в автобиографии… :)

В ОДНОМ ИЗ ИНТЕРВЬЮ ВЫ ГОВОРИЛИ, ЧТО УВИДЕЛИ ЕЛЕНУ ВО СНЕ. ЭТО ДЕЙСТВИТЕЛЬНО СУДЬБА.

Все слышали выражение — пути Господни неисповедимы. Думаю, факты сами говорят о том, что наше знакомство и бракосочетание — не случайность, а, значит, судьба :)

СКОРО У ВАС ПОЯВИТСЯ ЧУДЕСНЫЙ МАЛЫШ! ИМЯ ПРИДУМАЛИ? ИЛИ ЭТО ПОКА ТАЙНА? :)

ВРЕЖ: Мария, имя решили дать в честь матери Иисуса Христа!

КАК ВЫ ГОТОВИТЕСЬ К РОЖДЕНИЮ?

ВРЕЖ: Вначале пытались приготовиться психологически. Сперва для нас это был приятный шок… Сейчас же мы почти готовы, скоро пойдём покупать кроватку детскую, коляску, ходунки и всё, что надо… Главное — быть готовым всем сердцем и душой… Мы молимся Богу и этим приготавливаем наше сердце к рождению нашей долгожданной доченьки…

ЕЛЕНА: Подготовка к рождению — это и поиск информации по уходу за ребёнком в первые недели-месяцы жизни, и обдумывание того, в чём именно нуждается малышка, и перестановки дома — в общем, приятные хлопоты. :)

С ПОЯВЛЕНИЕМ РЕБЁНКА ВАША ЖИЗНЬ НЕМНОГО ИЗМЕНИТСЯ. ЕЛЕНЕ, КАК БУДУЩЕЙ МАМЕ, В ПЕРВЫЕ ДНИ БУДЕТ НЕПРОСТО. ВРЕЖ, ВЫ ГОТОВЫ ПОМОГАТЬ ПО МЕРЕ ВОЗМОЖНОСТИ?

Конечно! А разве может быть иначе? Бог мне поможет, я верю, и я буду самым лучшим папой!

ПОКА МАЛЫШ ЕЩЁ НЕ РОДИЛСЯ. КАКИМ ВЫ ЕГО ВИДИТЕ? :)

ВРЕЖ: Надеюсь, наша доченька будет доброй, умненькой, послушной, здоровой и красивой… :)

ЕЛЕНА: Я не представляю пока, какой она будет, главное — это наше маленькое ОБЩЕЕ чудо!!!. :)

КАКИЕ КАЧЕСТВА ХОТЕЛОСЬ БЫ ПЕРЕДАТЬ БУДУЩЕМУ ЧЕЛОВЕЧКУ В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ? ЧЕМУ НАУЧИТЬ?

ВРЕЖ: Богобоязненность, доброту и добродетельность. Любовь и рассудительность, смелость и находчивость… Первым делом научим слову Божьему, Библии.
ЕЛЕНА: Очень хотелось бы, чтобы дочка была добросердечной, отзывчивой, смелой, а главное — угодной Господу и нужной, любимой людьми. :)

ЭТО ЧУДЕСНО! А КОГО ВЫ СЧИТАЕТЕ СВОИМ ЛУЧШИМ ДРУГОМ?

ВРЕЖ: Мой лучший друг — это моя супруга! :) Она для меня — и жена, и друг. Нас, кроме любви, в основном, объединяет дружба…

ЕЛЕНА: Моими лучшими друзьями на сегодняшний день являются мой супруг Вреж и моя мамочка!!! :)

ВАША СЕМЬЯ – УДИВИТЕЛЬНАЯ, ДОБРАЯ, СВЕТЛАЯ. В ЧЁМ, ПО-ВАШЕМУ, СЕКРЕТ ГАРМОНИЧНЫХ СЕМЕЙНЫХ ОТНОШЕНИЙ?

ВРЕЖ: Секрет прост — надо любить, ценить и уважать, надо быть честным во всём и стараться в первую очередь быть хорошим другом! Надо много общаться, уметь выслушивать и самому делиться всем тем, что на сердце…

ЕЛЕНА: Спасибо:) Секретов нет. Относитесь к своей половине, как к равному; дружите, будьте искренними и открытыми, учитесь уступать. Об отношениях мужа и жены нигде не написано лучше, чем в Библии – изучайте Слово Божие вместе, обсуждайте и старайтесь соблюдать заповеди.

ВРЕЖ, КАКИМ ДОЛЖЕН БЫТЬ НАСТОЯЩИЙ МУЖЧИНА? И КАКИХ КАЧЕСТВ, НА ВАШ ВЗГЛЯД, НЕДОСТАЁТ СОВРЕМЕННЫМ РЫЦАРЯМ? :) ЧТО БЫ ВЫ ИМ ПОЖЕЛАЛИ?

Настоящий мужчина первым делом должен уметь заботиться о своей семье и обеспечивать всем необходимым. Мужчина должен быть храбрым, мудрым и находчивым! Современным рыцарям на сегодняшний день, на мой взгляд, не достаёт именно рыцарства и мужественности. Я бы им пожелал первым делом знать – каким должен быть мужчина, а после быть им!..

ЕЛЕНА, А КАКОЙ ВЫ ВИДИТЕ НАСТОЯЩУЮ ЖЕНЩИНУ? В ЧЁМ ЕЁ ПРЕДНАЗНАЧЕНИЕ, КАК ДУМАЕТЕ?

В первую очередь, женщина — это мать, хранительница очага, советчица и помощница мужу. Потому среди её прочих качеств желательны: рассудительность, скромность, уравновешенность, добродетельность, домовитость и терпеливость.

ВЫ ВЕДЬ ТОЖЕ ЛЮБИТЕ ТВОРИТЬ! КАКИХ ИЗУМИТЕЛЬНЫХ ПУПСЯТ ВЫ ДЕЛАЕТЕ! КАК ВОЗНИКЛА ИДЕЯ? КТО ВДОХНОВИЛ?

Да, спасибо за похвалу, я правда люблю творить. Всегда нравилось шить игрушки и подумалось — почему бы не попробовать?

В ГРУППЕ, ПОСВЯЩЕННОЙ ПУПСЯТАМ, ЕСТЬ ЦЕЛЫЕ ИСТОРИИ ИЗ ИХ ЖИЗНИ! КТО ИХ АВТОР?

Автор всех историй- любимый супруг :)

У ВАС ОБОИХ – ОЧЕНЬ ДОБРЫЙ, ОТКРЫТЫЙ ВЗГЛЯД. БОГ, НЕСОМНЕННО, ЖИВЁТ В ВАШИХ СЕРДЦАХ. КАК ЧАСТО ОЩУЩАЕТЕ ЕГО ПОДДЕРЖКУ И УЧАСТИЕ?

ВРЕЖ: Спасибо! Да часто, каждый день…

ВРЕЖ, ВЫ КАК-ТО СКАЗАЛИ, ЧТО У ВАС ЕСТЬ МЕЧТА – ПОСМОТРЕТЬ МИР, ПОБЫВАТЬ В РАЗНЫХ СТРАНАХ. БУДЕТ ПРОСТО ЧУДЕСНО ОТПРАВИТЬСЯ В ПУТЕШЕСТВИЕ ВСЕЙ СЕМЬЁЙ! ГДЕ БЫ ХОТЕЛОСЬ ПОБЫВАТЬ?

Я уже был в Израиле и в России, а в детстве побывал на Украине, живу же в Армении… Я хочу побывать в каждой стране, но, в первую очередь, хочу побывать в Тайланде, в Италии и во Франции, а потом повсюду… :)

ДРУЗЬЯ, ВАШЕ ДОБРОЕ ПОЖЕЛАНИЕ МИРУ И ЛЮДЯМ?

ВРЕЖ: Миру желаю мира и добра, а людям желаю истинного счастья! Желаю веры и надежды, и любви!!!

ЕЛЕНА: Желаю всем людям жить в гармонии с окружающими, любить свою Родину, беречь её и заботиться о тех, кто в этом нуждается — тогда и в мире будет мир!!! Всегда помнить о Боге, молиться и оберегать самых близких!!!

ВРЕЖ И ЕЛЕНА, ВЫ ВЫЗЫВАЕТЕ ЧУВСТВО БЕЗГРАНИЧНОГО ВОСХИЩЕНИЯ. СПАСИБО ВАМ! ВСЕГО САМОГО СВЕТЛОГО И ДОБРОГО ВАШЕЙ СЕМЬЕ!

ВРЕЖ: Спасибо большое!!! И Вам всех благ!!!

ЕЛЕНА: Спаси Господи!!!