В азербайджанском городе Мингечавир для подавления бунта Внутренние войска используют шумовые гранаты

22 августа, 2015 - 19:10

Смерть 27-летнего жителя азербайджанского города Мингячевир Бахруза Гаджиева в Управлении полиции этого города вызвала бурю негодования как родственников погибшего, так и его односельчан. Управление полиции Мингячевира официально объявило, что причиной смерти молодого человека является самоубийство. Однако обнародованные родственниками погибшего фотографии, сделанные во время судебно-медицинской экспертизы, говорят о насильственной смерти Гаджиева. Об этом сообщает азербайджанский новостной портал «Хаккин.аз».

Как отмечается в материале, по этим фотографиям становится ясно, что, по всей видимости, Гаджиев был подвергнут пыткам и избиениям в Управлении полиции.
«Хаккин.аз» со ссылкой на радио «Свобода» также сообщает, что в Мингячевире продолжаются акции протеста из-за смерти Гаджиева. Собравшиеся перед отделением полиции люди не верят в самоубийство молодого человека и утверждают, что Гаджиев погиб из-за издевательств в отделении полиции.

«После похорон погибшего в полицейском участке в Мингячевире Бахруза Гаджиева в городе произошли столкновения с полицией. В столкновениях родственников погибшего с вооруженными спецсредствами сотрудниками полиции есть избитые и арестованные»,-говорится в публикации.

Как отмечается в материале, полиция перекрыла центральные улицы Мингячевира и выставила усиленное оцепление перед отделением полиции города и зданием исполнительной власти. Согласно информации, в город уже введены Внутренние войска. Есть большое количество арестованных. Также отмечается, что полиция использовала шумовые гранаты для разгона стихийного митинга в Мингячевире. Согласно информации, протестующие отказываются расходиться по домам, требуя наказать виновных в гибели Бахруза Гаджиева. Протестующие скандируют лозунг «Кровь нашего брата не останется на земле».

Агентство «Репорт» в свою очередь сообщает, что родственники погибшего в полицейском участке в Мингячевире 27-летнего Бахруза Гаджиева избили следователя городской прокуратуры Рашадата Оруджева. Инцидент произошел перед моргом города, где находилось тело погибшего. По факту возбуждено уголовное дело.

Напомним, что 21 августа в азербайджанском городе Мингячевир, в полицейском участке погиб парень. Согласно информации, Гаджиев Бахруз Дилсуз оглу (1988 г.р.) был вызван в полицейский участок для допроса. Парень погиб примерно через 20 минут после того, как зашел в отделение. В полиции отмечают, что парень неожиданно сам выбросился из окна и погиб. При этом причина, по которой его вызывали в полицию, до сих пор остается неизвестной. Собравшиеся перед полицейским участком родственники погибшего вступили в словесную перепалку со стражами порядка, что вылилось в настоящее противостояние. Из кадров с места событий было видно, что полицейские были экипированы в спецформу и вооружены дубинками и щитами.

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Тест для фильтрации автоматических спамботов
Target Image