Подаренные молодожёнам автографы оказались «золотыми»

27 августа, 2015 - 10:21

В далёком 1983 году молодожёны из Бреста Владимир и Галина Селищевы отправились в свадебное путешествие в Ереван, столицу Советской Социалистической Республики Армения. Во времена тотального дефицита дело это было непростое, но родственники расстарались и «по блату» забронировали молодым номер в гостинице «Эребуни», расположенной в самом центре города на площади Ленина (ныне площадь Республики).

Страстный болельщик Володя Селищев слегка ошалел, когда увидел в холле отеля двух ребят в спортивной форме с надписью «Днепр» Днепропетровск. Как оказалось, украинские футболисты прилетели на игру с местным клубом «Арарат». А ведь всего несколько дней назад, после победы на выезде над Кутаисским «Торпедо» со счётом 3:2 «Днепр» занял первую строчку чемпионата СССР. Будучи человеком коммуникабельным и очень общительным Володя сразу пошёл знакомиться с футболистами, ими оказались нападающий Олег Таран и дебютант основы украинского клуба защитник Сергей Пучков.

При себе, в гостинице, у Володи Селищева был карманный справочник – календарь «Футбол – 83», на котором он и попросил в качестве свадебного подарка расписаться игроков «Днепра».

На следующий день семейная чета Селищевых страстно болела за «Днепр» на огромном двух ярусном 75-ти тысячном стадионе «Раздан». Украинцы в тот день победили местный «Арарат» со счётом 2:0 и уже до конца сезона не упускали лидерства в чемпионате СССР. После игры молодожёны поджидали футболистов возле клубного автобуса, где Сергей Пучков и вручил им справочник – календарь с размашистой надписью на обложке «Володе от «Днепра» 5.8. 1983.».

На внутренней стороне обложки расписались 22 футболиста. Володя и подумать не мог, что это автографы чемпионов СССР 1983-го года. Болельщики со стажем, конечно, вспомнят будущих звёзд советского футбола игравших в то время за Днепропетровский клуб и впоследствии блиставших на международной арене: Олега Протасова, Геннадия Литовченко, Олега Тарана, Владимира Лютого, Сергея Краковского и других.

Счастливо складывалась футбольная карьера дебютировавшего в том матче Сергея Пучкова, получившего среди одноклубников и болельщиков кличку «Пуча». В составе «Днепра» с 1983 по 1989 год защитник команды по два раза становился «золотым», «серебряным» и «бронзовым» призёром чемпионатов СССР, обладатель Кубка СССР 1988/89 г, был капитаном молодёжной сборной Советского Союза.

P.S. Володя Селищев азартный болельшик и знаток спорта. Поэтому участвует в викторинах и конкурсах, проводимых различными спортивными изданиями. За прошедшие годы, он собрал неплохую коллекцию призов полученных за победу в них - телевизор, футбольные мячи, сувенирные часы. Сейчас Володя один из лидеров интернет состязания "Прессбол-Тото" — конкурса прогнозов на основе матчей 25-го национального футбольного первенства.

На снимке: Владимир Селищев с призовыми футбольными мячами.

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Тест для фильтрации автоматических спамботов
Target Image