Армянские музыканты рецензируют новый альбом «Детей Picasso»и передают им привет с родины

21 октября, 2015 - 13:31

Группу Дети Пикассо наши посетители знают и любят с момента ее основания. В последние годы основатели команды Гая и Карен Арутюнян живут и работают в Венгрии. Но о них помнят и в России, и в Армении. Звуки попросили армянских музыкантов послушать новый альбом воссоединившейся команды и передать ребятам привет с родины.

Артавазд Баятян, композитор, поэт, певец, основатель легендарной рок-группы "Ардзаганк":

Очень ненавязчиво, живо, а самое главное - не утрачен народный колорит, моментами даже в очень простой интерпретации ощущается сила вот того простого и магического, что несут в себе народные песни. Чувствуется влияние балканского стиля, но при этом ничего не искажается. Аранжировки несколько замысловатые, но они не портят общего восприятия уже давно знакомых песен. Исполнение песен насыщено народными (этническими) акцентами, но как раз это и является главным козырем альбома. Просто и доступно для всех, как всякое народное творчество.

Мне, по крайней мере, приятно было слушать эту музыку,- хотя бы потому, что в ней отсуствует "понтярство", стремление показать ненужную виртуозность.

Артем Айвазян, продюсер:

Я ожидал услышать этнику, а услышал чистый армянский фолк, исполненный на электрических инструментах. Альбом ровный, музыка красивая, аранжировки интересные. Песни в основном спокойные и лиричные, без резких аккордов, хотя если в песне "Ашхарумс Чем Каши" добавить баса, получился бы Led Zeppelin. И, конечно, отлично исполнен кавер третьей части знаменитого опуса 4'33 Джона Кейджа. Хороший альбом, попадется - куплю!

Мартын Вартазарян, Заслуженный артист Республики Армения, композитор, пианист, дирижер, художественный руководитель Оркестра Общественного радио Армении, основатель одного из первых джазовых комбо Армении:

Удивление есть, а удовольствия – нет! Есть несоответствие фактуры аккомпанемента эмоциональному и гармоническому потенциалу мелодии. Но попытка в целом – приветствуется!

Артем Манукян, джазмен, лидер Artem Manoukian Trio:

Дети Пикассо - одна из моих любимых групп, не только потому, что Карен мой большой друг и мы часто участвовали вместе в разных проектах. Эта группа - единственная в мире, которая представляет армянскую музыку в совершенно уникальной форме. Они как бы делают эти песни своими (хотя эти песни и есть их - и принадлежат им). Мне нравится в новом альбоме, что для него избраны одни из лучших армянских песен. Вокал Гаи, как всегда. уникален. И акцент, и ее интерпретация помогает ей оставаться своеобразной и уникальной. Желаю "Детям" и дальше продвигаться и создавать много-много музыки! Моя любимая вещь с этого альбома - это "Es Gisher", смесь армянского фолка с балканскими напевами. В начале эта арфа просто убивает! Я люблю, когда придумывают новые мелодии вперемешку с оригиналом. Браво, ребята! Скоро сыграем вместе!

Мариам Мерабова, певица, финалистка шоу "Голос":

О группе " Дети Пикассо" можно говорить долго, восторженно, а для армян так ещё и с гордостью! Когда несколько лет назад я впервые услышала ребят, а потом ещё и увидела, помню меня обрадовал высокий уровень общей культуры, наполненность, интеллектуальность и интеллигентность, которые и дали родиться талантливой, самобытной и такой интересной музыке. И очень важно, что у ребят крепкая связь с корнями , с национальными орнаментами, ритмом, языком. Очень люблю эту группу и желаю ребятам самогон важного и нужного в их творчестве - вдохновения и достойного зрителя!

Хачик Саакян, композитор, клавишник, основатель и лидер этно-джазовых групп "Time Report" и "Reprise":

Облегченный вариант этно-музыки. Не всегда понятные аранжировки. Великолепный голос.

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Тест для фильтрации автоматических спамботов
Target Image