Турецкие ВВС сбили российский СУ-24 на границе с Сирией

24 ноября, 2015 - 12:41

На границе Сирии и Турции сбит российский самолет Су-24. Турецкая сторона заявляет, что самолет нарушал воздушное пространство страны. Минобороны России обвинения опровергает. Пилотам самолета удалось катапультуриваться.

13.26 Один из пилотов военного самолета, сбитого на границе с Сирией, оказался захвачен проживающими в регионе сирийскими туркменами сообщает РБК со ссылкой на BBC. Для их эвакуации направлены два вертолета, однако они не могут приземлиться, так как на земле происходят столкновения.

12.58 Министерство обороны РФ заявило признало потерю самолета. Ведомство утверждает, что что сбитый самолет не нарушал воздушного пространства Турции.

«Сегодня на территории Сирии, предположительно, в результате обстрела с земли потерпел крушение самолет российской авиагруппы в Сирийской Арабской Республике Су-24», — сообщает военное ведомство.

«Самолет находился на высоте 6 тысяч метров. Судьба летчиков уточняется. По предварительным данным, пилотам удалось катапультироваться. Также выясняются обстоятельства падения российского самолета. Минобороны отмечает, что все время полета самолет находился исключительно над территорией Сирии. Это зафиксировано объективными средствами контроля», — добавили в Минобороны, пишет РИА Новости.

12.30 Турецкий истребитель F-16 сбил военный самолет после нарушения воздушной границы страны и игнорирования предупреждений. Самолет упал в сирийской провинции Латакия, пишет Gazeta.ru.Два пилота катапультировались.

Турецкая сторона выносила России предупреждения в связи с нарушением воздушного пространства Турции в ходе военной операции в Сирии. Премьер-министр Турции Ахмет Давутоглу дал распоряжение министру иностранных дел провести консультации с НАТО и ООН относительно последних событий на границе с Сирией, пишет BBC.

16 октября турецкие ВВС сбили залетевший со стороны Сирии беспилотник. Турецкая сторона ранее несколько раз. МИД страны несколько раз обвинял ВВС России в нарушении воздушной границы страны.

Российские ВВС с сентября наносят удары по позициям ИГ в Сирии, используя расквартированную недалеко от Латакии группировку, а также стратегические бомбардировщики, крылатые ракеты, подлодки в Средиземном море и корабли Каспийской флотилии.

Турецкое агентство ANADOLU опубликовало видеозапись момента падения самолета.

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Тест для фильтрации автоматических спамботов
Target Image