Армения выступает за полное оружейное эмбарго в отношении конфликтующих стран региона

11 мая, 2016 - 20:36

Армения выступает за полное оружейное эмбарго в отношении конфликтующих стран в регионе Южного Кавказа. Об этом заявил замминистра иностранных дел Армении Шаварш Кочарян в интервью австрийской газете Die Presse.

«Страны-сопредседатели Минской группы ОБСЕ — США, Франция и Россия, могут добиться этого в Совете Безопасности ООН. Это будет правильно», — сказал замглавы МИД республики.

Он указал на то, что Армения на самом высоком уровне поднимала вопрос поставок российского оружия Азербайджану: «Мы понимаем, что происходит, и у нас есть все основания быть недовольными. Россия утверждает, что, если она не будет продавать оружие, это сделает кто-то другой. Я за то, чтобы ввести полное оружейное эмбарго в отношении всех конфликтующих сторон региона».

Кочарян напомнил, что Россия является страной-посредником в процессе урегулирования конфликта и должна сохранить баланс. «Москва в соответствии с соглашениями имеет обязательства в отношении Армении. Но Россия также имеет очень крепкие экономические связи с Баку. Она наш союзник, но также имеет собственные интересы, связанные с Азербайджаном. На Южном Кавказе, в зоне своих интересов, Россия всегда будет стремиться сохранить баланс».

В карабахском процессе, как подчеркнул замглавы МИД, Армения не пойдет на односторонние уступки. Кочарян указал на то, что есть вопросы, которые находятся вне юрисдикции Армении. «Ереван не может говорить, что передаст территории, когда это касается Нагорного Карабаха. Ереван не может принять решение о статусе Нагорного Карабаха. Это должен решить Карабах. Мы не признаем Нагорный Карабах, чтобы сохранился переговорный процесс», — сказал Кочарян.

Комментарии

Дипкорпусам армянских государств следует время от времени сверять свои часы с министерствами обороны в целях синхронизании своих действий

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Тест для фильтрации автоматических спамботов
Target Image