Группа азербайджанских сепаратистов задержана в Иране по обвинению в шпионаже

24 июня, 2016 - 13:56

Иранские власти задержали 6 членов азербайджанской сепаратистской группировки по обвинению в шпионаже на северо-западе страны, передает Associated Press со ссылкой на государственную газету Ирана.

Согласно источникам, подозреваемые собирали «секретные военные и экономические документы и передавали их врагам». Известно также, что они состояли в сепаратистской группировке Gamo в иранской провинции Восточный Азербайджан. Издание не уточняет, каким образом подозреваемые получили доступ к секретной информации.

Многие иранские лидеры – азербайджанцы или имеют азербайджанские корни, в том числе верховный лидер Ирана аятолла Али Хаменеи, за которым остается последнее слово по всем государственным делам.

Иранские СМИ со ссылкой на местного чиновника с юго-западной провинции Хузестан сообщают, что власти убили и задержали нескольких человек, подозреваемых в диверсионных и террористических актах за последнее время. В сообщении не приводятся другие подробности.

В Иране заявляют также, что в Тегеране и трех приграничных провинциях были арестованы 10 «террористов». Это заявление было сделано на следующий день после того, как власти заявили, что силы безопасности раскрыли один из самых больших террористических заговоров.

Согласно сообщению, подозреваемые планировали осуществить теракты и взрывы в районах иранской столицы.

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Тест для фильтрации автоматических спамботов
Target Image