Армянский депутат: Мир Азербайджану мы должны навязать сами

27 июня, 2016 - 13:56

С одной стороны, Алиев шантажирует, с другой – он не имеет представления о мирных переговорах, ни его поведение, ни почерк не изменятся. Об этом заявил в беседе с корреспондентом Новости Армении – NEWS.am депутат парламента Армении Теван Погосян, комментируя заявление Алиева о том, что  Азербайджан продолжат закупать вооружение, модернизировать армию.

«Несколько лет назад я уже говорил о том, что сопредседатели МГ ОБСЕ должны выступить с инициативой в ООН и предложить применить механизм санкций против тех стран, которые будут продавать оружие Азербайджану. Это стиль поведения Азербайджана и он не вызывает удивления, Баку никогда не будет думать о мирном урегулировании конфликта», – сказал депутат.

На вопрос, если Азербайджан продолжает вооружаться и выступать с воинственными заявлениями, не должна ли армянская сторона для противодействия этому приняться за модернизацию армии, Погосян ответил: «Мир мы должны навязать сами, никто вместо нас этого не сделает. Мы должны модернизировать армию, развивая экономику, промышленность. Надо укрепить демократические институты для того, чтобы иметь боеспособную армию. Если у нас будет армия более боеспособная, чем у Азербайджана, то будет мир. Если нет, то Азербайджан всегда будет вооружаться и угрожать».

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Тест для фильтрации автоматических спамботов
Target Image