Азербайджан не мог пойти на такой риск, если бы не знал, что Россия, как минимум, сохранит нейтралитет - Никол Пашинян

29 июня, 2016 - 12:03

На внеочередной сессии Национального Собрания Республики Армения продолжается обсуждение соглашения «О создании Объединенной региональной системы ПВО в кавказском регионе коллективной безопасности между Россией и Арменией».

Депутат фракции «Армянский национальный конгресс» Никол Пашинян, говоря о четырехдневной апрельской войне, отметил, что Азербайджан не мог пойти на такой риск, если бы не знал, что Россия, как минимум, сохранит нейтралитет.

«Тем более в том случае, что Азербайджан нападает на стратегического партнера России. Думаете, Азербайджан такой смелый? Конечно, нет. Если бы он был таким смелым, то Россия должна была заморозить продажу оружия Азербайджану», - сказал он.

Депутат отметил, что именно в дни войны Россия заявила, что продолжает продавать оружие Азербайджану. «Между тем, Республика Армения в самый решительный момент для себя не имелa и до сих пор не имеет достаточного количества оружия. И в этом контексте говорить, что нужно благодарить Россию ... Мы столько благодарили Россию за последние 200 лет, что, наверное, превысили дозу», - отметил Никол Пашинян.

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Тест для фильтрации автоматических спамботов
Target Image