Эксперт: Турция пытается сохранить лицо, а Россия ей в этом не мешает

30 июня, 2016 - 19:23

Извинившись перед Россией, Турция пытается сохранить лицо, а Москва ей в этом не мешает, считает координатор программ Института гражданского общества и регионального развития Армении, аналитик Шушан Хатламаджян.

"Обе стороны сейчас заинтересованы в восстановлении отношений, так как Россия и Турция являются друг для друга важным ресурсом", - сказала Хатламаджян в четверг журналистам.

Она подчеркнула, что обострение отношений между Москвой и Анкарой не было выгодно также и Армении, так как она находится между двумя этими государствами, и ее могут использовать как буферную зону.

"Я думаю, что после извинений отношения Турции с Россией улучшаться, тем не менее, конфронтация сохранится ", - добавила Хатламаджян.

По ее словам, семь месяцев напряженных отношений были нервными и для Армении, так как это обострение толкало Азербайджан на резкие шаги.

Эксперт считает, что находясь в этой эйфории, Турция допустила ряд ошибок.

"Турция за эти месяцы ничего не достигла на международной арене, в том числе и в экономическом плане все. И, в конце концов, все это привело к тому, что Анкара решила извиниться. Но она сделала это в присущем для себя стиле– просить прощения с большим опозданием", - подчеркнула Хатламаджян.

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Тест для фильтрации автоматических спамботов
Target Image