Взгляд из Москвы: Желания Турции не совпадают с ее возможностями

15 августа, 2016 - 19:04

Желания Турции относительно карабахского конфликта не совпадают с ее возможностями,- убежден президент Международного союза экспертов (Москва) Александр Гусев.

Турецкая дипломатия, включая главу ведомства Мевлюта Чавушоглу, неоднократно заявляло о связях между Анкарой и Ереваном в вопросе разрешения карабахского конфликта. На что недавно последовало опровержение МИД Армении. После чего глава МИД Турции, отметив схожесть позиций Турции и России по Карабаху, озвучил готовность Анкары "внести вклад в урегулирование карабахского конфликта". Реджеп Эрдоган же вообще заявил, что карабахская проблема будет решена Азербайджаном Россией и Турцией.

"Естественно, Анкаре, налаженные связи которой с Баку никто еще не отменял, очень хочется принимать участие в переговорном процессе по Карабаху. Учитывая наличие у Турции своего видения разрешения проблемы и не в последнюю очередь собственных интересов, туркам очень бы хотелось стать одним из звеньев цепи урегулирования данного конфликта. Однако, на этом пути у Турции есть некоторые препятствия, главным из которых является позиция Москвы. И с этим Анкара не считаться сегодня не может", - отметил он.

В этом свете, по мнению эксперта, Турции не остается ничего иного как заниматься информационными вбросами, ожидая от сторон конфликта и посредников какой-то реакции, поскольку удовлетворять данное желание турецкого руководства никто не собирается.

Гусев убежден, что Москва не позволит принимать деятельное участие в разрешении Карабахе не только Турции, но и Ирану и даже остальным странам-сопредседателям МГ ОБСЕ. Российский эксперт считает, что урегулирование конфликта должно происходить исключительно при посредничестве России, в противном случае решить его будет практически невозможно.

Анжела Степанян

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Тест для фильтрации автоматических спамботов
Target Image