Совет Европы выразит свою позицию по поводу апрельской войны в Карабахе – газета

22 ноября, 2016 - 13:23

Совет Европы в скором времени получит возможность выразить свою позицию относительно апрельской войны в Карабахе, заявил директор Генерального директората Совета Европы по правам человека и верховенству закона Христос Джакумопулос в интервью газете "Аравот".

Со 2-го по 5 апреля азербайджанские ВС вели активные боевые действия, обстреливая позиции и населённые пункты Нагорно-Карабахской Республики практически по всей линии соприкосновения с применением ракетно-артиллерийских средств, бронетехники и авиации. Армия обороны НКР успешно подавила агрессивные действия противника, нанеся большие потери в живой силе и технике.

Джакумопулос выразил надежду, что случаи нарушения прав человека во время апрельской войны будут расследованы.

"Думаю, что документы прошли обычные процедуры Совета Европы, или были представлены иски в Европейский суд по правам человека, или были применены другие процедуры, например, дела были переданы в Парламентскую ассамблею Совета Европы либо в комиссию по правам человека",- сказал Джакумопулос. Он добавил, что подобные нарушения прав человека происходят тогда, когда нарушается соразмерность применения силы.

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Тест для фильтрации автоматических спамботов
Target Image