Президент Армении об иллюзиях Азербайджана

18 февраля, 2017 - 17:56

В Азербайджане сегодня некоторые все еще питают иллюзии, будто сосредоточенная на выборах Армения будет очень занята, соответственно – уязвима. Руководствуясь подобными пустыми иллюзиями, противник, возможно, попытается прибегнуть к новым провокациям. Об этом заявил сегодня президент Армении Серж Саргсян в своей речи на 11-м съезде Армянского Союза добровольцев «Еркрапа», передает Panorama.am.

Президент отметил, что официальный Баку как «любитель» имеющих недельную жизнь пустых PR-акций посредством пускания огромных сумм на ветер недавно назвал вопрос Арцаха внутренним делом Азербайджана.

«К сожалению, память у людей коротка. Именно подобное мышление, лишенное всяких правовых и моральных оснований, в свое время привело к обострению конфликта и войне, став причиной многочисленных неуместных жертв и мучений, в первую очередь, для народа Азербайджана.

Многие из вас помнят, как в начале 90-х, когда раз в неделю в Азербайджане сменялся министр обороны, каждый из них считал своей обязанностью выступать с речью и говорить, что через неделю, через несколько дней он будет пить чай в Степанакерте.

Как показала история, благодаря вам и другим героическим сынам армянского народа получилось так, что они не устроили чаепития не только в Степанакерте, но и лишились возможности попивать чай также в Агдаме, Физули, Джабраиле, Кубатлу, Кельбаджаре и других местах. Мы, говорю со всею искренностью, не желаем страданий Азербайджану, но никому не позволим мечтать о страданиях нашего народа», – заявил сегодня президент Армении Серж Саргсян.

Глава государства отметил, что карабахская проблема – это дело всей армянской нации, судить в этом вопросе может только все армянство, и как решит народ, таковым и будет будущее Арцаха.

«Как присутствующие здесь, так те, кто сейчас находится не в этом зале, горой стоят за наших братьев и сестер в Арцахе. Все возможные провокации встретят адекватный контрудар. Политика, зиждущаяся на иллюзиях, не имеет и не может иметь будущего. Доказательством сказанному служит опыт минувших лет», – отметил С. Саргсян.

Обращаясь к участникам съезда, президент Саргсян заявил: «Как всегда призываю хранить порох сухим, поскольку наша борьба все еще продолжается».

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Тест для фильтрации автоматических спамботов
Target Image