От МИД Армении требуют контршагов в связи с возбуждением Азербайджаном уголовных дел против депутатов Европарламента

27 февраля, 2017 - 18:41

Перед дипломатическими кругами Армении и МИД РА стоят серьёзные задачи, требующие срочного решения, в особенности в Европарламенте. Об этом сегодня на пресс-конференции заявил политолог Грант Мелик-Шахназарян в ходе обсуждения на тему «О возбуждении Азербайджаном уголовного дела против депутатов Европарламента: какими должны быть контршаги Армении?».

«Если в ближайшем будущем в Европарламенте не сложится такая ситуация, при которой на азербайджанских депутатов будут показывать пальцем и говорить, мол, смотрите, эти парламентарии представляют государство, которое является правонарушителем, это будет значить, что  наша парламентская дипломатия серьезно хромает в этом вопросе и не способна решать поставленные перед ней задачи», – подчеркнул эксперт.

«Необходимо сделать так, чтобы люди, заинтересованные судьбой Арцаха осознали, что здесь ничего не брошено на произвол судьбы, что армянская сторона на международной арене будет выступать с инициативой по защите своих инетерсов», – отметил политолог.

Г. Мелик-Шахназарян также отметил, что такой противник, как Азербайджан, открывает большое поле для деятельности, однако для осуществления этой работы необходимо формирование внутреннего спроса на защиту собственных потребностей и интересов.

«По крайней мере в плане последних развитий мы видим блестящую работу наших омбудсменов, юристов. Но пока незаметны старания и усилия парламентской дипломатии и министерства иностранных дел, что неприемлемо», – подчеркнул политолог.

Комментарии

Я настоятельно советую властям Армении хотя бы сейчас "иногда" прислушиваться к голосу разумного политолога, чего не было сделано также и в отношении его предшественника - отца, Левона Грантовича Шахназаряна

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Тест для фильтрации автоматических спамботов
Target Image