«После развода я была вынуждена молчать» - Варда о реакции своего мужа на откровенные сцены и причине, по которой скрывала отношения

31 марта, 2017 - 19:44

Певица, танцовщица и бизнес-леди VARDA активно развивает свой бренд одежды VARDA TM, открыла школу танца в самом сердце Москвы VARDA Ladies Club и помогает женщинам становится лучше! В беседе с Tert.am Life Варда рассказала о переменах в своей личной жизни, бывшем муже и бизнесе.

–Варда, несколько месяцев назад Вы открыли свой клуб, куда мужчинам вход запрещен. С какой целью?

- Я открыла VARDA Ladies Club для того, чтобы у женщин было место, в котором они могли получить неограниченное количество удовольствий и пользы, при этом экономя время! Женщине надо очень много всего успеть в течение дня! Надо обязательно заниматься каким-то видом спорта, который помогает ей поддерживать себя в хорошей форме. Надо непременно ходить в салон красоты, чтобы ухаживать за собой. И, конечно же, ходить на шопинг, чтобы выглядеть красиво! И ни от чего из вышеперечисленного ей отказываться ни в коем случае нельзя! На это уходит очень много времени, когда делаешь все в разных местах. Но если девушка приходит в VARDA Ladies Club, то у нас она может сделать все и сразу. Можно позаниматься танцами, сходить в салон красоты, приобрести красивое платье и купальник, у нас даже можно посидеть и поболтать с любимыми подругами за чашечкой кофе или даже бокалом шампанского! После всего этого мужчина может забрать свою женщину в прекрасном настроении! (смеется).

–Выгодно ли то, что Ваши посетители – исключительно женщины?

–Да, конечно! У мужчин не возникает страхов отпустить к нам свою любимую женщину! Поэтому можно сказать, что это взрослый детский садик для женщин (смеется). Можно женщину спокойно «сдать» нам на день, а вечером забрать ее! Можете быть спокойны за нее! Потому что она будет находиться только в окружении женщин, счастливых, позитивных. Все обмениваются способами угодить мужчине, рецептами и т.д. Это же прекрасно!

–Оглядываясь назад, можете ли Вы сказать, что достигли того, к чему стремились? В чем секрет Вашего успеха?

–Секрет успеха однозначно в трудолюбии, умении фантазировать. На это я большой мастер! Более того, я могу фантазировать не только относительно своего будущего, но и очень часто придумываю какие-то бизнес-проекты для своих друзей, просто так, сидя за чашечкой кофе. Если иметь немного трудолюбия, терпения и целеустремленности, то практически каждый человек может достичь успеха! Я в 30 лет начала жизнь буквально с нуля… Сейчас сбылась одна моя очень большая мечта – открытие VARDA Ladies Club. Но у меня есть и другие мечты! Я хочу, чтоб VARDA Ladies Club были по всему миру! Я планирую выпустить несколько книг. Одна из них будет исключительно для преподавателей. В ней будут описаны методики и мой личный опыт проведения тренировок. У меня в клубе работает много преподавателей, но, тем не менее, больше всего клиентов именно у меня, не смотря на заоблачно высокие цены за тренировки. Потому что люди чувствуют обмен энергией, ценят общение. Pole dance - это нечто большее, чем просто спорт. Вторая книга будет для женщин о моих секретах и опыте, которые были в моей жизни, чтоб уберечь многих женщин от тех ошибок, которые совершала я.

–Можно ли сказать, что Ваша привлекательность помогает с продвижением?

–Однозначно да. Я безумно благодарна своим родителям за то, что мне повезло родиться красивой. За то, что папа не подарил мне свой большой нос, а мама - свои маленькие глаза. Все случилось наоборот (смеется). При этом я знаю очень много красивых девушек, умных, но которым не удалось ничего достичь в жизни. Помимо красоты надо обладать большим набором качеств: нужно уметь общаться с людьми, быть приятным, положительным, трудолюбивым, не жадным, не ленивым, остроумным, ответственным, чувствовать, когда надо что-то добавить, а когда промолчать, когда поддержать разговор, а когда сделать вид, что ты ничего не услышал, нужно быть хорошим другом, человеком… Быть просто красивым и привлекательным – этого слишком мало. Поэтому я не беспокоюсь от того, что когда-нибудь постарею, так как помимо красоты я обладаю еще огромным количеством качеств, которые с возрастом не растеряю, а только приумножу.

–Как Вы считаете, какой должна быть женщина в бизнесе и в семье?

–Я хороший руководитель, хоть и немножечко вредная. Могу сделать замечание менеджеру, когда задом наперед висит вешалка, или не в том шкафчике сложены вещи, или сложены, но недостаточно красиво! Но если бы я не делала это все сама и не показывала на своем примере, возможно, это бы воспринимали как капризы. Я учу всех делать с первого раза красиво и правильно, потому что сама так поступаю и показываю на своем примере, что все возможно. Мои сотрудники растут и развиваются вместе со мной.

Дома, конечно, такой вариант не проходит. Научить мужчину класть носки в одно место нереально. Научить мужчину  не разбрызгивать воду на кафель, который я только что натерла, тоже нереально! Дома надо быть не руководителем, а гейшей.

Уже ни для кого не секрет, что я была замужем. В браке я пыталась убедить себя, что мое место на кухне. Мне безумно нравится готовить, и у меня получается быть очень хорошей хозяйкой. Могу лучше домработницы до блеска натереть душевую кабину и т.д. Но также я понимаю, что обладаю таким набором качеств, реализация которых гораздо шире, чем пределы кухни. Сейчас рядом со мной должен быть тот мужчина, который понимает, что я, конечно, буду готовить ужин, но не буду делать это в обязательном порядке. Возможно, в какой-то из дней, когда я сильно устану, мы просто поедем в ресторан или закажем еду домой. И я могу приготовить завтрак, я люблю готовить завтрак, я такая же женщина, как все, но работаю чуть больше (смеется). Я не могу быть 90% своего времени домохозяйкой. Когда чувства только зарождаются, как было с моим мужем, мне хотелось готовить ему круглосуточно, что я и делала. Но когда все уже стабилизировалось, помимо химии и любви появилась еще работа, активная жизнь и т.д., то салатов стало меньше. Тогда мой муж заволновался и пытался вернуть меня на кухню, удивляясь, почему я туда не возвращаюсь. На самом деле мое место не там. Поэтому сейчас я сразу приучаю мужчину к тому, что на кухне буду не очень часто, но буду. И когда это случается, поверьте, это незабываемо!

–В одном из интервью Вы рассказали о своем разводе. Ваш бывший супруг был против того, чтобы Вы учились в институте. Легко ли идти вопреки желаниям любимого человека?

–У меня есть внутреннее понимание адекватности происходящего. Конечно, я должна советоваться со своим мужчиной относительно важных вопросов. Но объективно я и по сей день считаю, что это бред – не позволять своей женщине получать образование просто потому, что тебе так хочется. Считаю, что я поступила тогда правильно, закончив институт, вопреки его возмущениям!

–Сейчас Вы также руководствуетесь тем же принципом?

–Сейчас для меня по-прежнему важна самореализация. Конечно, я откажусь от чего-то во имя отношений, лишь бы не причинить дискомфорт своему мужчине. Но если мне захочется изучать китайский, и эти знания помогут мне в развитии бизнеса, то я буду изучать китайский. Мой мужчина обязательно поддержит меня в саморазвитии!

–Почему в свое время Вы скрывали Ваши отношения?

–В какой-то степени эту идею поддержал мой бывший муж. Как и любой женщине, мне хотелось кричать о своем счастье на весь мир. Собственно говоря, я это и делала: у меня везде на сайте и в социальных сетях были фотографии со свадьбы. Чуть позже перед выпуском первого видеоклипа мы пришли к тому, что мой образ красивой сексуальной артистки будет интересен поклонникам-мужчинам. А все мужчины хотят думать, что их объект желания непременно свободен. Мы обсуждали это с моим мужем. Именно он и предложил скрыть наши отношения для моего дальнейшего успеха в шоу-бизнесе. В одно мгновение мы удалили все фотографии, и для всех я выглядела как свободная девушка. Когда мы запустили первый клип, было повышенное внимание мужчин ко мне. Затем у меня был записан дуэт с украинским артистом Виталием Козловским. Я тогда была замужем, мой муж присутствовал на съемках клипа и видел, как снимали все откровенные сцены. Все было под его контролем и только с его разрешения. И, конечно же, всем поклонникам хотелось поверить в то, что люди, которые так красиво выглядят в кадре вместе, их непременно связывает что-то большее. Мы позволяли людям додумывать. Очень многие считали, что мы с Виталием влюбленная пара, что у нас роман, хотя на самом деле мы очень хорошие друзья.

А потом после развода мне приходилось молчать о моем бывшем муже. Ведь невозможно рассказывать о человеке, о котором никто и не знал. Никто не мог понять, почему я грустная и что у меня происходило на душе. Даже не знаю, что сложнее, скрывать отношения или выставлять их напоказ.... Потому что справиться со всем этим мне нужно было самостоятельно. В какой-то степени Instagram как психолог. Говорят, чтобы перестало болеть, надо выговориться. Ты выставляешь пост, делишься своими эмоциями, люди в комментариях что-то советуют и тебе становится легче. Такой коллективный психологический курс.

Только спустя годы, когда я смогла преодолеть трудности, связанные с разводом, я решила рассказать о тех чувствах, которые испытывала в процессе разрыва с мужем. Это случилось недавно, когда я встала на ноги и доказала себе, что была права, решившись на развод.

–Есть ли в Вашей жизни сейчас такой человек, который принимает Вас такой, какая Вы есть и не стремится изменить?

–Есть)))

–Что может сделать женщину счастливой?

–Любимая работа, любимый муж и любимые детки. Так, во всяком случае, говорят, хоть я и не проверяла еще.

–Считаете ли Вы себя счастливым человеком?

–Очень! Неприлично счастлива! Я человек, который всегда капается в себе, ищет минусы и плюсы своих действий и решений. Я очень долго думала относительно того, что не смогла сохранить свой брак, не смогла преодолеть трудности, возможно, я недостаточно хорошо старалась. Когда мы разошлись, мне было очень трудно, я чувствовала себя очень долго плохо. Я знаю, что мой муж женился во второй раз буквально сразу, у него родилось двое детей, я безумно этому рада. Но одновременно с этим я думала, что в моей жизни что–то не так. Я подарила ему возможность быть счастливым именно приняв решение разойтись. Я ему говорила, что у него непременно появится женщина, с которой он будет счастлив и которая будет на кухне чаще чем я.

Сегодня реализовались все мечты, к которым я шла. Я могу сказать, что поступила правильно, потому что я добилась, чего хотела. А он добился того, чего хотел он.

У меня все идет по плану. Впереди у меня тоже счастливая семейная жизнь с большим количеством детей. Просто у меня план немножечко не такой, как у моих подписчиков в Instagram. Они считают, что у меня должно быть уже трое детей. Но на самом деле я к детям готова вот только сейчас.