В США объявивший голодовку армянский активист намерен путешествовать по стране и довести свой голос протеста до каждого

26 марта, 2013 - 15:32

В калифорнийском городе Бербанк продолжается голодовка проживающего в США армянского журналиста и правозащитника Ара Манукяна. Активист начал свою голодовку 17 марта у офиса члена Палаты представителей Конгресса США Адама Шиффа: он требует, чтобы президент Соединенных Штатов Барак Обама отозвал свое поздравительное послание Сержу Саргсяну в связи с переизбранием на пост президента Армении.

«Я считаю, что Ваше поздравительное послание Сержу Саргсяну от 2 марта 2013г. было разочаровывающим и не соответствовало Вашим принципам.

Полученное от такого мощного государства, как США, послание просто узаконивает нарушения на выборах и используется для закрепления Сержем Саргсяном и правящей элитой нелепых итогов переизбрания президента в качестве приемлемых», - в письме к Обаме от 10 марта написал Манукян, «предупредив», что начнет голодовку, если Обама не отзовет свое поздравление.

Письмо Манукяна президенту США было отправлено через офис Адама Шиффа. «Как и при всех таких случаях, когда кто-то выражает беспокойство шагами администрации президента, на этот раз также письмо с комментариями и беспокойством Манукяна мы отправили в Белый дом и Госсекретариат. Как только у нас будет ответ, мы об этом сообщим Манукяну», - американскому изданию The Burbank Leader сказал представитель офиса.

В беседе с изданием Манукян сказал, что намерен продолжить голодовку. «Когда президент по какому-то поводу поздравляет кого-то, это означает, что все мы и каждый из нас также поздравляет этого человека. А президент Армении Серж Саргсян использует эти поздравления для легитимизации сфальсифицированных выборов», - сказал он и добавил, что тем самым искажаются американские ценности в других странах.

Манукян отметил, что он не надеется, что Белый дом ответит на его письмо, однако он в состоянии еще 2,5 месяца продолжить свою «борьбу».

Он отметил, что «хорошо подготовлен» к голодовке: он за три недели до голодовки исключил из своего рациона жареные блюда и нездоровую пищу, а за неделю до голодовки перешел на овощи и фрукты. «Я себя чувствую замечательно», - сказал Манукян.

Активист отметил, что намерен на своем доме-на-колесах ездить из города в город и довести свой голос протеста до всех.

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Тест для фильтрации автоматических спамботов
Target Image