Не исключается, что в 2018 году Азербайджан возобновит широкомасштабные военные действия против армянской стороны – Р. Сафрастян

25 декабря, 2017 - 18:50

В 2017 году в нашем регионе не было отмечено прогресса в плане безопасности.  Об этом на сегодняшней встрече с журналистами заявил директор Института востоковедения Рубен Сафрастян, отметив, что и в Арцахском вопросе также не было достигнуто прогресса.

По его словам, в 2017 году в процессе урегулирования Арцахского конфликта не было зафиксировано заметного успеха, в жизнь не были претворены заключенные в Вене и Санкт-Петербурге договоренности.

«Это, в основном, обусловлено тем обстоятельством, что Азербайджан постоянно вдоль всей линии границ осуществляет провокационные действия, целью которых является влияние на переговорный процесс, не позволяя ему развиваться. Здесь много чего предстоит сделать Минской группе, поскольку в 2017 году не удалось реализовать те договоренности, которые были достигнуты. Не удалось применить механизмы расследования, и именно этим обусловлено то, что не удалось поднять на уровень выше безопасность нашего региона», - сказал он.

Рубен Сафрастян не исключает, что в 2018 году Азербайджан может вновь возобновить военные действия против армянской стороны. Он отметил, что руководство Азербайджана применяет чрезвычайно воинственную риторику, которую, на его взгляд, попытается реально воплотить в жизнь.

«Никогда нельзя исключать военные действия, однако будет это в следующем году или позже, сложно сказать. Да, есть вероятность, что начнутся широкомасштабные военные действия», - продолжил Рубен Сафрастян.

Он также выделил армию в качестве сферы, где произошел положительный сдвиг в этом году. По его словам, удалось повысить боеспособность.

«Удалось армию оснастить более совершенным вооружением, на мой взгляд, это важное обстоятельство в контексте сложившейся в регионе ситуации. Это дает нам возможность более уверенно смотреть в 2018 год, а первой составляющей нашей безопасности является наша армия», - подчеркнул он.

Ани Оганян

Комментарии

Такой прогноз может позволить себе любой обыватль независимо от занимаемой должности

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Тест для фильтрации автоматических спамботов
Target Image