Туристы не отказываются от туров в Армению на майские праздники

27 апреля, 2018 - 15:04

На этой неделе некоторые туроператоры зафиксировали аннуляции туров – до 10-15% от всех броней в Армению. Отмены забронированных поездок приходятся на первые майские выходные, при этом бронирования на вторые майские праздники пока не аннулируются, сообщает в пятницу АТОР.

Отмечается, что политическая напряженность в Армении привела к значительному снижению спроса на направление. В ряде компаний отметили, что с 13 апреля фактически не поступало ни одной заявки на туры. При этом аннуляций по турам не происходило, вероятно, туристы ожидали урегулирования ситуации в стране.

«Аннулируются туры на первые майские выходные. По примерным оценкам, отменено не более 10-15% бронирований. Туры с большей глубиной пока не аннулируются», - отметил гендиректор компании «Дельфин» Сергей Ромашкин.

В компаниях Национальный туроператор АЛЕАН и «Музенидис Трэвел» заявили, что аннуляций по турам в Армению на майские праздники пока не произошло.

По информации туроператоров, на майские праздники спросом у туристов пользуются экскурсионные программы по Армении. Средняя продолжительность таких туров составляет 3-7 дней. Обычно туристы путешествуют по стране, не ограничиваясь пребыванием в Ереване.

В Ереване с 13 апреля проходят акции против избрания премьером Армении бывшего президента Сержа Саргсяна. Митингующие пытались прорваться к зданию парламента, полицейские их оттеснили. На следующий день демонстранты объявили о начале «бархатной революции». Саргсян подал в отставку, однако это не прекратило выступлений в Ереване.

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Тест для фильтрации автоматических спамботов
Target Image