Вдова Монте Мелконяна: «Манвел Григорян для меня не герой»

28 июня, 2018 - 12:46

«И Монте, и я всегда думали, что лучшее, что могут сделать люди, - это взять свою судьбу в собственные руки», - сказала вдова национального героя Монте Мелконяна – Седа Мелконян, отвечая на вопросы пользователей Facebook в студии Азатутюн ТВ.

По словам Седы Мелконян, произошедшая смена власти в Армении не явилась для нее неожиданностью. «Я всегда верила в этот народ», - отметила она.

Как отметила вдова героя карабахской войны, тот Серж Саргсян, которого она знала со времен карабахского движения, не был тем Саргсяном, отставки которого требовало огромноеколичество народа. «Я к нему хорошо относилась в дни арцахского (карабахского – ред.) движения, он был скромным, я видела его в разных местах, встречалась в Мартуни. Когда мы с Монте шли на позиции, по дорогое мы виделись [с Сержем Саргсяном], разговаривали. Поэтому наши отношения были несколько иными. Так что, когда огромное количество людей потребовали его отставки, для меня это было немного непонятным, но с другой стороны, прошло почти 30 лет, так что, естественно, он уже не тот человек».

Что касается отставного генерала Манвела Григоряна, который в настоящее время находится под арестом и которого обвиняют, в частности, в хищении продовольствия армии, в том числе помощи, предназначенной участникам четырехдневной войны в Карабахе в 2016 году, по словам Седы Мелконян, ее первой реакцией, когда она смотрела видео обысков в помещениях, принадлежащих Григоряну, был гнев и немилость, «потому что есть вещи, которые нельзя нарушать».

Как отметила вдова Монте Мелконяна, для нее ни сейчас, ни до этого Манвел Григорян для был героем. «Я не помню, когда впервые встретила Манвела. Люди, которые говорили о нем, делали это не в положительном свете. Поговаривали, скажем, о его отношении к солдатам. Я слышала вещи, которые меня потрясали, о том, как во время боя Манвел наказывал солдат, которые отступали. У меня нет фактов, мне немного неловко говорить о том, до чего могло доходить это наказание, речь о физическом наказании», - сказала она.

Комментарии

Кто из армянских деятелей мог смело сказать Сержу Саркисяну, что он изменился не в лучшую сторону? Наверное, только наш Вехапар - Католикос. Почему же молчал Гарегин II когда приспешники Сержа грабили народ?
Разве такие раньше были у нас Католикосы?
Хримян Айрик, несмотря на трудности, был последним пристанищем армян в годы Геноцида. Это он в 1904 г. посмел бросить на пол приказ российского царя, предписывавший отказаться от армянских школ и церквей.
Геворг Чорекчян смело отстаивал интересы армянского народа перед самим Сталиным.
Вазген и Гарегин I отстаивали мнение народа во время Карабахского противостояния.
И это все потому, что они свою жизнь посвятили служению Богу и нашему народу.
А ведь Манвел Григорян, бесстыдно на каждом углу прикрывавшийся званием генерала, не мог не попасть в поле зрения Гарегина II. Почему молчал наш Вехапар?
Может в период его правления в Эчмиадзине и не совершались какие-нибудь криминальные неблаговидные деяния, но духовную связь с паствой он потерял.
Да, именно Вехапар потерял духовную связь со своим народом. Поэтому он и должен уйти.
А всякие проворовавшиеся экс генералы и прочие, это вторично.

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Тест для фильтрации автоматических спамботов
Target Image