Ворона, винящая окружающих в исходящем от нее дурном запахе

12 февраля, 2014 - 18:04

Заведующий сектором по работе с зарубежными СМИ и НПО администрации президента Азербайджана Фуад Ахундов вновь отличился вопиющей безграмотностью и нахрапистой ложью. В интервью агентству интерфакс.аз он взялся за критику предложения министра образования Армении Армена Ашотяна переименовать Армению в Республику Восточная Армения.

Предложение Ашотяна, достаточно спорное, кстати, было приглашением к полемике, однако уже одно использование слова «восточная» относительно Республики Армении стало причиной злобного выпада высокопосталенного чиновника Азербайджана. И это при том, что из самой Турции – а именно о ней внешне печется Ф.Ахундов – никакой реакции на предложение Ашотяна не прозвучало. Отмечу, кстати, что предложения, идентичные тем, что сделал министр образования Армении, звучали еще в начале девяностых годов прошлого века.

Мы еще скажем о причинах столь оперативного и, повторю это слово, злобного выпада Ф. Ахундова, а пока обратим внимание уже на первое предложение его «ответа». «Армянским политикам не привыкать заниматься историческими фальсификациями, и именно в этом ключе необходимо рассматривать недавнее предложение министра образования Армена Ашотяна переименовать Армению в «Восточную Армению», - пышет «праведным» гневом Ахундов.

Напомним читателям, это – тот самый Ахундов, который заявил во всеуслышания, что ему удалось найти не изданную книгу академика Иосифа (hОвсепа) Орбели «Надписи Гандзасара и hАвоцптука». Ф. Ахундов, «нашедший» эту книгу, красовался перед журналистами: «Эта книга написана в 1919 году в Петрограде. В ней собраны 300 албанских надписей. Однако в день выхода книги автор забрал из издательства весь тираж. Албанисты и арменисты многих поколений сокрушались, что этот ценный труд, содержащий факты против армянских измышлений, навсегда потерян для науки».

Вслед за Ф. Ахундовым «книгу» нашел и Аналитический Центр «Восканапат». А после статьи, опровергающей ложь и исторические фальсификации азербайджанских ученых и, в частности, Фуада Ахундова, относительно академика Орбели, Академия наук Азербайджана напрочь забыла имя великого армянского ученого. И этот аферист и мошенник пытается обвинить армянских политиков в исторических фальсификациях! Ворона, винящая окружающих в исходящем от нее дурном запахе.

Но «наша» ворона умеет еще и иронизировать, как это с умилением подчеркивает интерфакс-Азербайджан. Так, говоря о восстановлении исторических армянских топонимов на территории обоих армянских государств, Ахундов говорит: «Видать, все правительство Армении всерьез насело на изменение истории Южного Кавказа, забывая, что исторические факты – вещь упрямая, и никакие переименования тут не помогут». А ведь верно сказал, каналья. Исторические факты – вещь упрямая, и если пару веков назад пришлые закавказские турки обозвали, например, Арташат, каким-то «лы», то это не поможет им стереть с исторических анналов ни историю возникновения города в II веке до н.э., ни ее исконное название. В противном случае придется вычеркнуть из истории Пунические войны, заново написать историю Рима и Карфагена, а труды Плутарха, Страбона, Хоренаци сжечь, оставив по одному экземпляру в чердаке дома Фуада Ахундова. Там, где он «нашел» книгу Орбели.

Но завсектором администрации Ильхама Алиева уже понесло вслед за президентом Азербайджана, словно барана из Панургова стада. Остановить его нет никакой возможности, ибо, как писал великий Франсуа Рабле: «Вы же знаете баранью повадку: куда один, туда и все». Так что Ф. Ахундов, привыкший вылизывать осморецепторы Ильхама Алиева, ступает вслед за президентом Азербайджана в пучину глупых фальсификаций и откровенного идиотизма, выражающихся в территориальных претензий к обоим армянским государствам.

Ахундов, по ходу интервью првратившийся в «политолога», вначале приписывает армянскому народу в Армении всего двухсотлетнюю историю, затем приходит к «выводу»: «Переселение армян на исторические азербайджанские земли повлекло за собой несколько этапов тотальной политики арменизации на территории нынешней Армении, что подтверждают труды целого ряда зарубежных ученых: 1) арменизация христианских памятников Кавказской Албании 2) уничтожение азербайджанских мусульманских памятников культуры и архитектуры 3) изгнание коренного азербайджанского населения и 4) изменение азербайджанских топонимов на армянские».

Мы вовсе не намерены по пунктам опровергать весь этот бред, просто напомним еще раз, как Ф.Ахундов пытался переписать историю Гандзасара и пример с Арташатом – древней столицей Армении. На территории Республики Армения есть и другие столицы древней и средневековой Армении: Армавир, Вагаршапат, Двин, и все они были возведены тогда, когда в нашем обширном регионе не то что слово «азербайджанец», но и слово «тюрк» не были известны. На территории Армении есть и мусульманские памятники архитектуры, построенные иранцами, но никак не закавказскими турками – азербайджанцами. Специально отмечу, что на азербайджанском языке слово «строить» идентично слову «шить». Турки дома не строили, они шили юрты, и искать на территории Армении или где-бы то ни было еще, «азербайджанские мусульманские памятники культуры и архитектуры» бесполезно.

Возвращаясь к «возмущению» Ахундова выражением Восточная Армения, хочу напомнить мошеннику от истории, что в Азербайджанской республике историческая область Талыш ныне официально именуется Южным регионом Азербайджана. Понятно, что шовинистический и расистский режим Алиевых пытается таким образом предать забвению наличие в республике автохтонных талышей, тысячелетиями проживающих на этой земле. Точно так же, как понятна историческая память армян об оставшейся в турецком плену части Страны Армянской.

И здесь мы подошли к причинам злобного выпада Ахундова, о которых обещали сказать в начале данной статьи. Дело в том, и Ахундов это знает, что в определение «Восточная Армения» исторически входили Нахиджеван, Арцах, Утик – регионы, значительная часть которых ныне находится под контролем преступного образования с украденным у Ирана названием «Азербайджан». Ахундовых и их покровителей не покидает страх перед тем днем, когда им придется убраться с армянской земли.

Левон МЕЛИК-ШАХНАЗАРЯН

P.S. Не могу не процитировать еще одну фразу завсектором администрации Ильхама Алиева. «Армянский министр образования видимо и не знает о наличии в российских архивах большого количества документов и переписки, согласно которым можно установить полную картину арменизации христианского наследия Южного Кавказа. Речь идет об албанских храмах и пастве, оставшейся после упразднения Албанской Автокефальной Церкви». Хитрая лиса двумя ногами в капкан попадает. Зря Ахундов это сказал, ох зря, ибо в следующей нашей статье будет показан пример очередной попытки воровства Азербайджаном армянской церкви Святого Иоанна Крестителя в Гандзаке – города в Восточной Армении.

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Тест для фильтрации автоматических спамботов
Target Image