Предъявление обвинения Юрию Хачатурову по делу «1 марта» может повлиять на авторитет Армении в ОДКБ – А. Искандарян

30 июля, 2018 - 18:16

Предъявление обвинения генсеку ОДКБ Юрию Хачатурову по делу «1 марта» может повлиять на авторитет Армении в ОДКБ. Об этом на встрече с журналистами сказал директор Института Кавказа, политолог Александр Искандарян.

«Все помнят, как сложно было его назначение секретарем ОДКБ. Было противодействие. Это было со стороны третьих стран – Беларуси и Казахстана. И было давление со стороны центрального члена структуры ОДКБ – России с целью его назначения на этот пост»,- сказал он.

Он также отметил, что, принимая во внимание все это, предполагается, что уже внутри ОДКБ возникнут проблемы для Армении.

«Судя по обстоятельствам, видимо, было бы лучше  отозвать Юрия Хачатурова и только потом начать процесс замены. Теперь нам нужно пройти через некоторые правовые регулировки , что также вызовет определенные противодействия государств-членов ОДКБ »,- сказал он.

Александр Искандарян также отметил, что лидеры государств-членов ОДКБ возможно хорошо не воспримут то, что в Армении предъявлено обвинение экс-президенту.

«С другой стороны, политологи должны объяснять всем, что причины этих событий внутриполитические. Они происходят внутри Армении, не связаны с внешней политикой Армении»,- сказал он, выразив надежду на то, что это будет всеми правильно воспринято.

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Тест для фильтрации автоматических спамботов
Target Image