Стоит предупредить «горячие головы» Баку, что оценка боевых способностей определяется в траншеях, а не посредством громогласных заявлений - С. Асратян

20 августа, 2018 - 14:50

Вовсе не недооценивая возможности армии противника, все же, стоит предупредить «горячие головы» Баку, что оценка боевых способностей определяется в траншеях, а не посредством громогласных заявлений.

Об этом на своей странице в соцсети Фейсбук написал пресс-секретарь Минобороны Арцаха Сенор Асратян,  касаясь заявления командира азербайджанского военного подразделения Хагана Джабраилова о том, что «в настоящее время морально-психологическое состояние азербайджанской армии на гораздо более высоком уровне и ждeт военного приказа Верховного главнокомандующего».

В частности, он написал:

«Наряду с периодически предпринимаемыми противником на линии соприкосновения вооруженных сил Арцаха и Азербайджана неудачных наступательных действий наблюдается подчеркнутая активность азербайджанской стороны на агитационном фронте.

Примечательно, что в этот процесс вовлекаются не только представители государственной и негосударственной информационно-пропагандистской сферы соседней страны, но и зачастую руководство армии и командиры военных подразделений.

Более того, особенность проводимой пропаганды заключается в том, что последние прежде всего преднамеренно стремятся свалить ответственность за предпринятые ими же провокации  на линии соприкосновения на армянскую сторону, а затем преподнести это своей общественности, как всему этому «героически» противостоит их «славная» армия.

Совсем недавно в интервью одному из азербайджанских СМИ командир азербайджанского военного подразделения Хаган Джабраилов, в том же стиле обвинив армянскую сторону,  зашел еще дальше, и ни много ни мало, выступил со следующим громогласным заявлением:

«Естественно по сей день нашему заклятому врагу ни раз не удавалось достичь поставленной цели. Азербайджанская армия уже не та, что 25 лет назад. На данный момент морально-психологический дух наших военнослужащих чрезвычайно высок и ждет военного приказа Верховного главнокомандующего...».

«Вовсе не недооценивая возможности армии противника, все же, стоит предупредить «горячие головы» Баку, что оценка боевых способностей определяется в траншеях, а не посредством громогласных заявлений.

А для того, чтобы не допустить повторения происходящего в окопах до сегодняшнего дня, как минимум, вам следует иметь хорошую память и мудрость, для того, чтобы не переоценить то, чем вы обладаете.

В противном случае, г-н Джабраилов, велика вероятного того, что вы можете оказаться в том же положении, что ощутили лично на себе в 1992-94 гг. и после этого»».

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Тест для фильтрации автоматических спамботов
Target Image