Журналист «Спорт-Экспресс» высказался против введения лимита на легионеров в чемпионате Армении

27 августа, 2018 - 23:10

Журналист «Спорт-Экспресс» Артуш Мкртчян высказался против введения лимита на легионеров в чемпионате Армении. Данная тема активно обсуждается в последнее время.

«В Армении как-то начали обсуждать тему лимита на легионеров в футболе. Я глубоко убежден: главное, что после революции в Армении должно произойти – это искоренение советского мышления. А простые решения – запретить и не пускать – именно из этой категории.

Никакие искусственные меры ни к чему хорошему не приводят. Достаточно посмотреть на российский и казахский опыт и не наступать на эти грабли.

Если вводить лимит, то он должен быть только на заявку на сезон. Причем взвешенный, обдуманный, просчитанный и обсужденный со всеми участниками процесса.

Не могут 18-летние футболисты, варясь в собственном соку, расти. Иначе это превращает чемпионат в детско-юношескую лигу. Любой молодой футболист должен доказывать свое право выходить в стартовом составе через жесточайшую конкуренцию. И не надо отпугивать инвесторов, которые потянулись-таки постепенно в армянский футбол. Армянские клубы могут пока зарабатывать только на том, чтобы проходить несколько раундов отбора в Лиге Европе, например. А без минимум шести легионеров в стартовом составе это сделать невозможно. Плюс, есть в Армении клубы, которые очень скоро покажут, как на этих легионерах можно зарабатывать. Например, «Лори» это точно покажет и станет примером.

Пока не очень хочется долго распространяться, но видимо на эту тему надо говорить. И говорить обстоятельно. Лимит на стартовый состав и заявку на матч – высшая степень искусственной бредятины, которая ни к чем не приводит.

Помнится, уже был эксперимент запрета на иностранных вратарей. И как? Помогло?»,- написал Мкртчян в соцсетях.

Напомним, что в этом году многие армянские клубы пригласили ряд легионеров, что привело к повышению конкуренции в чемпионате Армении.

На фото – Артуш Мкртчян - слева

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Тест для фильтрации автоматических спамботов
Target Image