Специалисты РХБ защиты российской военной базы в Армении отразили атаку условного противника, применившего оружие массового поражения

5 сентября, 2018 - 22:50

Военнослужащие выехали в район применения «противником» отравляющих веществ, обнаружили условно зараженный участок местности, после чего провели дезактивацию, дегазацию и дезинфекцию военной техники и транспорта.

Военнослужащие подразделения радиационной, химической и биологической (РХБ) защиты российской военной базы в Армении в рамках двусторонних ротного тактического учения на высокогорном полигоне Алагяз отразили атаку условного противника, применившего оружие массового поражения.

В ходе мероприятия специалисты РХБ защиты выехали на разведывательных химических машинах РХМ-6 в район применения «противником» отравляющих веществ, обнаружили условно зараженный участок местности, определили тип отравляющего вещества и границы его активности, после чего провели дезактивацию, дегазацию и дезинфекцию военной техники и транспорта.

Также экипажи РХМ-6 выполнили нормативы по вождению техники в дневное и ночное время по пересеченной местности в высокогорье.

Двусторонние ротные тактические учения на российской военной базе в Армении проводятся в период с 20 августа по 15 сентября. Ежедневно в них принимают участие более 500 военнослужащих и задействовано около 100 единиц военной техники.

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Тест для фильтрации автоматических спамботов
Target Image