Члены Палаты лордов Великобритании вступились за Арцах
19 января в Палате лордов прозвучали устные вопросы к правительству о конфликте в Нагорном Карабахе, где лорды выступили в защиту Арцаха против геноцида, разрушения культуры, военных преступлений, насилия в отношении военнопленных и пр.
Свой вопрос озвучили и большой друг армянского народа, баронесса Кэролайн Кокс: “Знает ли (министр), что, несмотря на прекращение огня, продолжают поступать сообщения о зверствах азербайджанских сил в отношении армянских военных и гражданских заключенных?
Во время и после моего визита я видела видео и фотографии с нанесением увечий, пыток и убийств – были обезглавливания армян. Я слышала, как азербайджанцы отбирали телефоны у пленных, снимали их пытки и убийства и отправляли их обратно их семьям.
Будет ли правительство Ее Величества действовать с большой решительностью для обеспечения того, чтобы Азербайджан был привлечен к ответственности за совершенные, хорошо документированные злодеяния, или они позволят Азербайджану сохранить безнаказанность?”
Баронесса Итон в свою очередь подняла вопрос геноцида арцахцев: “Милорды, согласно «10 этапам процесса геноцида», опубликованному в ноябре, Азербайджан уже достиг стадии 9-истребления, и стадии 10-отрицания. Какие шаги предпримет Правительство Ее Величества для выполнения своего долга по защите и обеспечению жертв политики геноцида Азербайджана в недавней войне.
За культурное наследие Арцаха вступился и лорд-епископ Ковентри.
«Милорды, как уже было сказано, тысячи армянских памятников и объектов культурного наследия сейчас находятся под контролем Азербайджана, в том числе древние церкви, монастыри и монументальные сооружения. Есть свидетельства того, что Азербайджан уже начал отрицать армянское наследие этих мест. Какие шаги предпринимает правительство для поддержки ЮНЕСКО в проведении инвентаризации наиболее значительных культурных памятников, и велись ли переговоры с Азербайджаном о его обязанностях в соответствии с Гаагской конвенцией 1954 г. о защите культурных ценностей в случае вооруженного конфликта?», – поинтересовался клирик.
Комментарии
Гость (читатель)
23 января, 2021 - 02:40
Постоянная ссылка (Permalink)
Ее Величеству сейчас не досуг
Ее Величеству сейчас не досуг заниматься Арцахом
Азат Арцах (читатель)
23 января, 2021 - 08:50
Постоянная ссылка (Permalink)
Если друг оказался вдруг...
Кроме Англии за Армению вступились парламенты Франции, Бельгии, Нидерландов, США и тд. А члены Госдумы или Совета Федерации "союзной" для армян России молчат и молчат... Вот так проклятый Запад "нарушает" права армян, а "союзница"-Россия их "защищает"...))
Гость (читатель)
24 января, 2021 - 18:28
Постоянная ссылка (Permalink)
А мы то сами за себя как
А мы то сами за себя как заступились? Опять на других надеемся? Все власти надоели - и новые, и старые. Всех на свалку истории.
Нужен новый, энергичный, напористый, патриотично настроенный Руководитель, способный держать удар, как внешних, так и внутренних врагов. Наверняка, есть у нас такой.
Добавить комментарий