Акопян: Почему «Искандер» стрелял по Шуши, почему им не был нанесен удар по азербайджанским целям?

25 января, 2021 - 17:30

«Ровно 100 лет назад, когда Шуши очищали от армян, это было сделано по совету турок. И сегодня турки понимают стратегическое значение Шуши», - сказал сегодня на пресс-конференции общественно-политический деятель Мигран Акопян.

По его словам, уже следует поднять вопросы о том, почему «Искандер» был использован против Шуши, почему им не был нанесен удар по азербайджанским важным центрам, стратегическим целям?

«Удар был нанесен для того, чтобы армянские силы, которые очистили Шуши, вышли оттуда. Я не знаю, что было после этого, но потом уже было объявлено, что Шуши полностью находится под азербайджанским контролем. Это факт. И можно сказать, что произошло предательство. Под предлогом нанесения удара «Искандером» по Шуши оттуда были выведены армянские силы, чтобы Шуши сдать. Произошло это при непосредственном участии Никола Пашиняна. Я думаю, что в будущем будет создана следственная комиссия, и государственная измена «всплывет на поверхность»», - сказал он.

По словам политического деятеля, и сейчас Никол Пашинян делает заявления о Шуши с трибуны НС, чтобы оправдать его сдачу:

«Сначала он сказал, что это был мрачный город, теперь он говорит, что это азербайджанский город».

По словам Миграна Акопяна, Шуши важен для турок, потому что, владея Шуши, они управляют всем Арцахом.

«В 1992 году Шуши населяли азербайджанцы, так как в 1920 году было принято решение о включении Арцаха в состав Азербайджана, была создана НКАО с центром в Шуши. Теперь вопрос: почему через два года после этого Азербайджан решил сделать Степанакерт областным центром? Они сделали это для того, чтобы Шуши стал азербайджанским. Это сделали для того, чтобы армяне, живущие в Степанакерте, увидели и поняли, что турок над ними. А в конце 1920-х годов в Шуши начали открывать ковроткацкие мастерские, чтобы создать миф, что Шуши - азербайджанский культурный центр. Они сделали это, чтобы сохранить Шуши азербайджанским ...

В 1960-х годах армянские руины были снесены, а на месте были построены здания, для заселения их азербайджанцами. Это четкая стратегия. И никто другой не сделал столько, чтобы превратить Шуши в азербайджанский, как Пана Хан, Султанов, Нариманов, Алиевы и Никол Пашинян», - подчеркнул Мигран Акопян.

Комментарии

Потому что Кремль запретил своим агентам - Николу Пашиняну и его выпердышу в НК Араику Арутюняну использовать серьёзное оружие против Азербайджана. Дело в том, что 4 апреля 2020 года МИД России обьявил Азербайджан "главным стратегическим партнером России". И это при том, что " главный стратегический партнёр РФ" пинком под зад вышвырнул российскую базу со своей территории.
Учитесь, армяне, как надо разговаривать с "союзниками"...

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Тест для фильтрации автоматических спамботов
Target Image