Трио Хачатуряна даст концерт в Ереване после большой паузы

5 февраля, 2021 - 18:20

Знаменитое Трио имени Хачатуряна, в последние годы часто и активно гастролирующее по всему миру, было вынужден сделать большую паузу почти на год. Об этом агентству "Новости-Армения" рассказал представитель трио, сообщив, что 10 февраля в Ереване состоится концерт.

В программе концерта, который состоится в Доме-музее Хачатуряна, прозвучат сочинения Людвига ван Бетховена, Антонина Дворжака. Состоится премьера нового трио Алексея Шора.

"Сложно представить, что значит для музыкантов, привыкших играть около 70-80 концертов в год на разных сценах мира, остаться дома на несколько месяцев, в ситуации, когда будущее сложно прогнозировать.

К счастью, виден свет в конце тоннеля, и 10-го февраля Трио имени Хачатуряна выйдет на сцену Дома-Музея Хачатуряна с первым концертом за целый год, а в марте отправится в концертный тур из одиннадцати концертов по городам России", - сказал представитель трио.

Он отметил, что не обошлось и без сюрпризов - из-за коронавирусных ограничений не смог прилететь виолончелист Карен Кочарян, основатель трио. Его заменит молодой, талантливый музыкант Артем Иоанисян. По словам музыкантов, радость от предстоящих концертов сравнима с настоящей детской радостью от первых выходов на сцену.

"Давно не было такого желания играть и понимания ценности репетиций, как сейчас, после этой паузы. Такое ощущение, что заново готовимся выходить на сцену, хотя ансамблю уже больше двадцати лет. Мы очень рады этой возможности и безмерно благодарны Европейскому фонду поддержки культуры и лично президенту фонда Константину Ишханову, который поддержал нашу идею с этим циклом концертов", - сказала пианистка трио, директор Дома-музея Арама Хачатуряна Армине Григорян.

Ишханов, в свою очередь, отметил, что он давно знаком с Трио имени Хачатуряна и внимательно следит за их выступлениями.

"Я должен сказать, что мы довольно часто и успешно сотрудничали в прошлые годы. Трио имени Хачатуряна выступало на наших фестивалях на Мальте, в Казахстане, России, Италии. Я очень рад, что могу помочь ансамблю вернуться к полноценной концертной деятельности. Для меня очень важно развитие и успешная карьера достойных армянских музыкантов, таких как Трио имени Хачатуряна, надеюсь, что мы ещё не раз встретимся на наших проектах", - сказал Ишханов.

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Тест для фильтрации автоматических спамботов
Target Image