МИД Карабаха: Шуши может стать одним из мировых центров терроризма из-за «Серых волков»

10 февраля, 2021 - 13:16

Глава МИД Республики Арцах (Нагорно-Карабахской Республики) Давид Бабаян прокомментировал заявления о том, что турецкая неофашистская организация «Серые волки» планирует открыть филиал в карабахском городе Шуши, перешедшем под контроль Азербайджана. В интервью Общественному радио Армении министр отметил, что данный процесс рассматривается в нескольких плоскостях.

«Естественно, один из аспектов - эмоциональный. Некоторое время назад в Баку не исключали, что собираются сделать Шуши второй столицей Азербайджана, одним из «культурных центров» тюркского мира. И они попытаются сделать это», - считает Бабаян, пишет «Новости-Армения».

В политическом плане, по словам министра, Азербайджан при участии Турции пытается усилить рычаги давления на Арцах.

«На данный момент эта преобладающая позиция не играет роли, особенно с учетом присутствия российских миротворцев. Любая атака на Арцах станет ударом по России и российским миротворцам», - отметил Бабаян.

Вместе с тем он выразил озабоченность данной информацией, потому что «Серые волки» - это территористическая организация.

«Что значит открыть в Шуши школу «Серых волков»? То есть, будут с яслей воспитывать террористов. Речь идет не только о людях, ненавидящих армян, но и о внедрении террористических идей, а ведь «Серые волки» считают своими врагами Россию, Иран, Китай, Запад, уже не говоря об армянах. То есть такими шагами делается попытка превратить Шуши в один из важнейших террористических центров», - считает Бабаян.

В январе лидер партии «Националистическое движение» в Турции (политическое крыло группировки «Серые волки») Девлет Бахчели объявил о строительстве школы в Шуши, которая будет давать образование в националистическом духе. Бахчели заявил, что его предложение по строительству школы в Шуши одобрили как президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган, так и президент Азербайджана Ильхам Алиев.

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Тест для фильтрации автоматических спамботов
Target Image