Армянская полиция задержала вандала, «отомстившего» за израильские дроны

17 февраля, 2021 - 13:08

Полиция Армении задержала мужчину, осквернившего в этом месяце памятник жертвам Холокоста и Геноцида армян в Ереване, сообщает сегодня, 17 февраля, пресс-служба ведомства внутренних дел республики.

Согласно информации, задержанному 36 лет, он уже дал признательные показания. Возбуждено уголовное дело по ст. 260 («Вандализм») Уголовного кодекса Армении.

Установленный в Ереване мемориал, символизирующий страдания и возрождение армянского и еврейского народов, был облит красной краской в минувшую пятницу, 12 февраля. Кроме того, на нем были сделаны надписи с названиями израильской продукции военного назначения, в частности, беспилотников Harop, которые Азербайджан использовал в боевых действиях в Нагорном Карабахе осенью 2020 года.

Напомним, по оценкам военных экспертов, после начала 27 сентября в зоне карабахского конфликта масштабных боевых действий наибольшую опасность для проводивших преимущественно оборонительные бои армянских сил представляли ударные беспилотники ВС Азербайджана, прежде всего израильские и турецкие образцы этого вида вооружения. Указывалось, что эффективное применение азербайджанскими войсками ударных и разведывательных дронов позволило Баку добиться близкого к полному превосходства на воздушном театре военных действий, где средства ПВО Армии обороны Нагорного Карабаха не смогли «закрыть небо» в периоды осуществления противником, например, таких тактических приёмов, как атака роем дронов. По поступавшей из зоны конфликта информации, основная часть потерь Армии обороны непризнанной Нагорно-Карабахской Республики в живой силе и технике была связана именно с атаками азербайджанских беспилотников. Тем не менее за 44 дня боёв армянским силам, по данным Минобороны Армении, удалось сбить более 260 дронов противника, в том числе свыше 10 турецких разведывательно-ударных БПЛА Bayraktar TB2.

Комментарии

Есть все основания предположить, что эти "антисемитские" акции в Армении (да и не только в Армении) проводит израильская спецслужба Моссад. Во всяком случае, так думает значительная часть ереванцев. Обратите внимание на надписи - они "почему-то" сделаны на английском (на иностранного зрителя). С каких это пор ереванские хулиганы заговорили по-английски? )) Типичный почерк Моссада - об этом в один голос говорят все ливанские армяне, не понаслышке знакомые с бандитскими традициями государства Израиль.

Естественно, это израильский почерк. Много суеты вокруг этого. А почему же молчат в Израиле относительно хулиганской акции против армян у них в стране в период армяно-азрбджнской войны?

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Тест для фильтрации автоматических спамботов
Target Image