В сети появились кадры продвижения 1,5-тысячного турецкого отряда к Шуши (ВИДЕО)

17 февраля, 2021 - 21:50

Армянский общественный деятель, режиссер Аршак Закарян опубликовал в Facebook-e видеокадры армянских спецназовцев, которые в осеннюю войну засекли турецкий отряд численностью около 1.5 тыс. человек на подступах к Шуши.

"Вот лишь небольшой фрагмент, как отряд наших спецназовцев обнаружил группу из 1500 турок, продвигающуюся к Шуши. Они регулярно сообщают их конкретные координаты, чтобы уничтожить их одним артиллерийским ударом (кстати, ребята отправились в эту опасную зону именно с этим поручением) и, удивленные и злые, около двух часов наблюдали, как беспрепятственно, прогулочным шагом они (вражеские военные -ред.) добрались до подступов к Шуши, не встретив ни единого выстрела", - написал Закарян.

Он подчеркнул, что за 2 часа при непрерывно корректируемых координатах вражеский отряд можно было уничтожить одним залпом.

"По чьему приказу этого не было сделано?", - задается вопросом Закарян, подчеркивая, что виновные предстанут перед "Армянским судом".

О том, что контроль над Шуши перешел к вражеским войскам, стало известно накануне подписания 9 ноября 2020 года трехстороннего заявления лидеров Армении, России и Азербайджана о прекращении боевых действий в Арцахе (Шуши является природной крепостью и имеет стратегическое значение для обороны НКР). В СМИ активно муссируется версия, что в действительности город-крепость не был завоеван, а предательски сдан врагу.

О войне в Арцахе

С 27 сентября по 9 ноября ВС Азербайджана при участии Турции и завербованных ею иностранных наемников и террористов осуществляли агрессию против Арцаха на фронте и в тылу с применением ракетно-артиллерийского вооружения, тяжелой бронетехники, боевой авиации и запрещенных видов вооружений (кассетные бомбы, фосфорное оружие). Удары наносились, в том числе, по гражданским и военным объектам на территории Армении.

9 ноября лидеры РФ, Азербайджана и Армении подписали заявление о прекращении всех военных действий в Арцахе. Согласно документу, стороны останавливаются на занятых ими позициях; Азербайджану переходят город Шуши, Агдамский, Кельбаджарский и Лачинский районы за исключением 5-километрового коридора, соединяющего Карабах с Арменией. Вдоль линии соприкосновения в Карабахе и вдоль Лачинского коридора развернут миротворческий контингент РФ. Внутренне перемещенные лица и беженцы возвращаются в Карабах и прилегающие районы, производится обмен военнопленными, заложниками и другими удерживаемыми лицами и телами погибших.

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Тест для фильтрации автоматических спамботов
Target Image