В Афинах собрались все члены антитурецкого альянса, кроме Армении

18 февраля, 2021 - 13:37

«Отсутствие Армении на афинском саммите демонстрирует потерю естественных союзников, более не считающих Ереван ни достойным участия в саммите, ни дееспособным партнером по данному вопросу. Не исключено, что Греция все же пригласила армянскую сторону, однако Ереван отказался от участия, не желая раздражать Анкару», - написал в своем Телеграм-канале Vozni соучредитель инициативы «Медиа адвокат» Сергей Чаманян, комментируя состоявшийся в столице Греции 11 февраля форум.

«11 февраля в Афинах собрались страны "антитурецкого альянса": Греция, Кипр, Франция, Египет, Саудовская Аравия, Бахрейн и ОАЭ. Обсуждали турецкий экспансионизм и борьбу с ним. МИД Турции назвал этот саммит вражеским.

Министра иностранных дел РА в Афинах не было. За день до саммита он с трибуны НС вещал, что у Турции более нет причин держать границы с Арменией закрытыми.

Отсутствие Армении на афинском саммите демонстрирует потерю естественных союзников, более не считающих Ереван ни достойным участия в саммите, ни дееспособным партнером по данному вопросу. Не исключено, что Греция все же пригласила армянскую сторону, однако Ереван отказался от участия, не желая раздражать Анкару.

В итоге Армения стала объектом международных отношений, о ком говорят, чью судьбу решают, не допуская, однако, к процессу выработки и принятия решений.

Никол более не способен вести внешнюю политику. Ему осталось одно - сидеть тихо и не отсвечивать. Ну и лизать чужие туфли - то, в чем он обвинял других», - написал эксперт.

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Тест для фильтрации автоматических спамботов
Target Image