Москва рассчитывает на мирное урегулирование ситуации в Армении: Лавров - Айвазяну

25 февраля, 2021 - 16:53

Министры иностранных дел России и Армении Сергей Лавров и Ара Айвазян обсудили в четверг по телефону ситуацию в Армении.

"Айвазян информировал о последнем развитии событий в Республике. С российской стороны подчеркнуто, что рассматриваем ситуацию как внутреннее дело Армении, рассчитываем на ее урегулирование в мирном русле", - сообщается на сайте МИД РФ.

Ранее Генштаб ВС Армении потребовал отставки правительства и премьер-министра Никола Пашиняна, обвинив их в неумении принимать адекватные решения в данной кризисной и критической для армянского народа ситуации. В заявлении выражен решительный протест в связи с неосмотрительным и необоснованным увольнением первого замначальника ГШ ВС Армении Тирана Хачатряна, которое было осуществлено без учета национальных и государственных интересов Республики Армении. Под документом подписались начальник Генштаба ВС Оник Гаспарян, его заместители, начальник управлений ВС и командующие воинскими объединениями (в общей сложности, около 40 фамилий).

В ответ премьер сообщил об отстранении с должности начальника ГШ Оника Гаспаряна и созвал народ на площадь Республики, где собирается выступить с заявлением.

Затем оппозиционное "Движение в защиту Родины" заявило о проведении митинга на площади Свободы, который начался около получаса назад.

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Тест для фильтрации автоматических спамботов
Target Image