СРОЧНО! Президент Армении не подписал проект указа об отставке глав Генштаба и обратится в КС

2 марта, 2021 - 18:27

Президент Армении Армен Саркисян принял решение не подписывать проект указа об отставке главы Генштаба ВС страны Оника Гаспаряна. Об этом сообщает пресс-служба главы государства.

«При этом, руководствуясь пунктом 4-м части 1-й статьи 169-й Конституции, президент представит отдельное заявление в Конституционный Суд с просьбой определить вопрос соответствия Конституции закона «О воинской службе и статусе военнослужащего» от 15 ноября 2017 года.

Об обострении внутриполитического кризиса в Армении

25 февраля Генштаб ВС Армении потребовал отставки правительства и премьер-министра Никола Пашиняна, обвинив его в неумении принимать адекватные решения в данной кризисной и критической для армянского народа ситуации. В тот же день Пашинян в ходе прямого эфира заявил, что принял решение освободить от должности главу Генштаба Оника Гаспаряна.

В Ереване прошли митинги сторонников и противников Пашиняна. Оппозиция перекрыла проспект Баграмяна, где находится здание парламента Армении, и объявила о бессрочных круглосуточных акциях протеста, которые будут продолжаться до отставки Пашиняна.

В субботу стало известно, что президент Армении Армен Саркисян не подписал проект указа премьер-министра Никола Пашиняна об отставке начальника Генерального штаба ВС РА, генерал-лейтенанта Оника Гаспаряна. Он вернул его в аппарат премьера с возражениями. Пашинян сразу же отправил его президенту.

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Тест для фильтрации автоматических спамботов
Target Image