Правительство Армении одобрило подписание соглашения об обеспечении войск ОДКБ

4 марта, 2021 - 13:26

Без обсуждения правительство одобрило два соглашения, касающихся деятельности ОДКБ, и отправило их в парламент на утверждение.

Правительство Армении на заседании в четверг одобрило подписание соглашения о совместном материально-техническом и медицинском обеспечении Войск (Коллективных сил) ОДКБ.

Министерству обороны и МИД организовать заключение международного соглашения, говорится в постановлении правительства, проект которого представил глава военного ведомства Вагаршак Арутюнян.

Соглашением стороны проводят согласованную военно-техническую политику, направленную на обеспечение Войск (Коллективных сил) ОДКБ современными однотипными и/или совместимыми образцами вооружения, военной и специальной техники, а также материальными средствами.

Второй документ касается внесения изменений в соглашение о миротворческой деятельности ОДКБ от 6 октября 2007 года. Предлагается определить, что миротворческие силы ОДКБ могут вовлекаться в миротворческие миссии ООН. Для этого должно быть заключено соглашение с полномочными подразделениями ООН.

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Тест для фильтрации автоматических спамботов
Target Image