Greek City Times: Азербайджан может вторгнуться в Армению одновременно с нападением Украины на ДНР и ЛНР

12 марта, 2021 - 17:16

Азербайджан может вторгнуться на территорию Армении одновременно с нападением Украины на самопровозглашенные ДНР и ЛНР. Соответствующий сценарий рассматривается в материале, размещенном на страницах греческих СМИ.

Как пишет издание Greek City Times, националисты в Турции и Азербайджане призывают к захвату Сюникской области, чтобы положить конец отрыву Нахичевани от основной части закавказской республики.

В процитированной публикации отмечается, что возле государственных рубежей Армении некоторое время назад был замечен турецкий самолет раннего предупреждения и контроля Boeing 737AEW & C. Тот же самый борт использовался в первые дни вооруженного конфликта вокруг Нагорного Карабаха в 2020 году. Кроме того, имеются сведения, согласно которым Баку вызывает резервистов, а в районе границы с Арменией проходят учения военных Турции и Азербайджана.

Greek City Times полагает, что силы Баку могут вторгнуться на территорию армянской Сюникской области одновременно с наступлением Киева в Донбассе.

Издание констатирует, что Азербайджан и Украина являются союзниками Турции, которая решительно не признает Крым российским. Предполагается, что параллельный удар по Армении и республикам Донбасса мог бы иметь своей целью получение уступок от РФ.

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Тест для фильтрации автоматических спамботов
Target Image