Анкара засуетилась из-за готовности Байдена признать Геноцид армян 24 апреля

31 марта, 2021 - 17:31

Согласно проправительственному турецкому сайту Sabah, Анкара ведет секретную дипломатию с США накануне 24 апреля, поскольку ее беспокоят сигналы из Вашингтона о том, что президент Джо Байден может использовать фразу «Геноцид армян» в этот день.

Как сообщает турецкий сайт, на прошлой неделе официальный представитель президента Турции Ибрагим Каллын встретился с Джеком Салливаном, советником президента США по безопасности, чтобы изложить четыре пункта позиции Турции в отношении Геноцида армян.

1. Нет никаких юридических оснований для того, чтобы назвать случившееся геноцидом. По словам Каллына, для этого необходимо решение суда, как это было в Руанде и Сребренице.

2. Термин «геноцид» был введен в 1948 году.

3. Использование Байденом слова «геноцид» создаст проблемы в американо-турецких отношениях.

4. Каллын отметил, что на Кавказе устанавливается новый порядок. Согласно сайту, Каллын передал следующее сообщение: «Мы говорим, что должны нормализовать отношения с Арменией. Мы говорим:

«Если они (армяне) сделают правильный шаг, мы даже ворота откроем». В такое время, если вы используете слово геноцид, это означает, что вы саботируете весь процесс на Кавказе».

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Тест для фильтрации автоматических спамботов
Target Image