Гражданин Армении обвинен в госизмене: его в Турции завербовала азербайджанская разведка. Подробности от СНБ

6 апреля, 2021 - 13:11

В Следственном управлении СНБ Армении завершено предварительное расследование уголовного дела, возбужденному по делу о государственной измене.

Как сообщает пресс-центр ведомства, выяснилось, что обвиняемый - гражданин Армении, который ранее неоднократно посещал Турцию, был завербован в этой стране представителями азербайджанских разведывательных служб.

Затем, вернувшись на постоянное место жительства, гражданин РА через проживающего в Турции знакомого передал номер своего мобильного телефона сотруднику зарубежной разведки.

В результате, после ряда телефонных разговоров, гражданин Республики Армения взамен за плату от представителя вышеуказанной вражеской организации согласился добывать и передавать информацию, которая могла навредить республикам Армения и Арцах, их территориальной целостности и внешней безопасности, содержала гостайну о вооруженных силах и сведения другого характера. Он подписал и через интернет отправил вышеуказанному представителю договор соответствующего характера и выбрал себе псевдоним.

Указанный гражданин Армении в течение года собирал и передавал спецслужбам вражеской страны как лично, так и через жену, информацию, содержащую государственную и служебную тайну, получив в качестве оплаты $1500.

По совокупности полученных доказательств гражданину Республики Армения предъявлено обвинение в госизмене, он арестован. Его жена обвиняется в пособничестве госизмене, к ней применена мера пресечения, не связанная с лишением свободы. Обвиняемые признали себя виновными и дали признательные показания.

Уголовное дело в отношении вышеуказанных лиц 5 апреля 2021 года направлено прокурору с обвинительным заключением и будет направлено в суд для рассмотрения по существу.

Подозреваемый или обвиняемый в предполагаемом преступлении считается невиновным, пока его вина не доказана согласно судебному постановлению, вступившему в законную силу, в порядке, установленном Уголовно-процессуальным кодексом Армении.

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Тест для фильтрации автоматических спамботов
Target Image