За вымогательство в Одессе арестовали гражданина Азербайджана

7 апреля, 2021 - 20:05

Прокуроры Одесской областной прокуратуры направили в суд обвинительный акт в отношении гражданина Азербайджана по факту вымогательства несуществующего долга у жителя Одессы и незаконного обращения с оружием.

Отмечается, что в ноябре 2020 года обвиняемый, получив информацию о якобы долговых отношениях потерпевшего с другим лицом, решил на этом заработать.

Реализуя свой умысел, злоумышленник назначил встречу мужчине в одном из ресторанов Одессы, где выдвинул требования передать ему 3 тысячи долларов США якобы в счёт погашения долга перед другим лицом, которого в действительности последний не имел.

При этом иностранец начал угрожать своему собеседнику применением насилия и физической расправы в случае отказа выполнять его требования.

В дальнейшем вымогатель неоднократно звонил потерпевшему и продолжал угрожать ему и членам его семьи убийством и причинением тяжких телесных повреждений.

В конечном итоге, потерпевший согласился на требования азербайджанца и в декабре прошлого года пришёл в ресторан, где передал знакомому злоумышленника 30 тысяч гривен.

В тот же день, после получения указанных средств от своего знакомого, обвиняемый был задержан работниками полиции и в настоящее время находится под стражей.

Злоумышленник ранее уже привлекался к уголовной ответственности за совершение тяжких, корыстных преступлений.

Сейчас в суде рассматривается ещё один обвинительный акт по отношению к азербайджанцу за совершение разбойных нападений с использованием к пострадавших ядовитого вещества «азалептин», краж и незаконное обращение с оружием.

Отмечается, что азербайджанец занимался вымогательством будучи под домашним арестом в рамках вышеупомянутого дела.