Пашинян и Кочарян почуяли конец российско-турецкого сближения

8 апреля, 2021 - 12:30

Как премьер-министр Никол Пашинян, так и экс-президент Армении Роберт Кочарян прекрасно чувствуют, что российско-турецкому сближению очень скоро может быть положен конец. И соответственно, уже сегодня активно пытаются продемонстрировать Москве собственную ценность и значимость. Подобное мнение выразил NovostiNK независимый аналитик Саро Сароян.

“Вчерашняя встреча Пашинян-Путин в первую очередь была обусловлена внешнеполитическими факторами. Более конкретно ситуацией в Черноморском регионе. На мой взгляд, создавшаяся ситуация вокруг Украины существенно увеличила в глазах Кремля значение Армении. Если в Украине начнется широкомасштабная война, в которой Турция не будет придерживаться нейтралитета, ситуация может окончательно выйти из под контроля”, - подчеркнул он.

7 апреля в Москве состоялась встреча премьер-министра Армении Никола Пашиняна с президентом РФ Владимиром Путиным. В ходе почти 4-х часовых переговоров собеседники обсудили восстановление торгово-экономических связей и транспортных коммуникаций, нормализацию ситуации в Арцахе при помощи миротворцев, перспективы взаимодействия в интеграционных объединениях на евразийском пространстве.

Последнее, согласно Сарояну, создало предпочтительную ситуацию как для армянской власти, так и для оппозиции. И отступать сегодня в этой ситуации некуда ни Пашиняну, ни Кочаряну. Соответственно, оба активно пытаются перетянуть российское одеяло на себя. Каждый пытается убедить Кремль, что именно он является наилучшим кандидатом, способным обеспечивать и обслуживать интересы России. В этом свете, аналитик прогнозирует повышенное российское влияние в случае проведения внеочередных выборов в Армении.

Саргис Тертерян

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Тест для фильтрации автоматических спамботов
Target Image