Депутат СЕ призвал Европу прервать молчание по вопросу азербайджано-турецкой агрессии против Армении

13 апреля, 2021 - 17:25

Европа должна положить конец молчанию, не оставив Армению в одиночестве против Турции и Азербайджана, депутат Европарламента Франсуа Ксавье Беллами написал в своей колонке на Le Figaro.

В своей колонке, Франсуа Ксавье Беллами отметил, что из-за азербайджано-турецкой агрессии в войне 2020 года у Армении были тысячи жертв и ранены.

Он обратил внимание на вопрос о содержании армянских военнопленных в Азербайджане, отметив, что подобный бесчеловечный шантаж со стороны азербайджанской стороны не должен продолжаться долгое время, а Европа должна показать, что она не полностью утратила свои принципы.

Напомним, что ранее находясь в Армении, Франсуа-Ксавье Беллами посетил военный пантеон Ераблур в Ереване, где похоронено большинство солдат, погибших в недавней войне в Нагорном Карабахе.

Депутат Европарламента в своем Facebook поделился фотографиями с пантеона.

Военное кладбище Ераблур. Под каждым из этих тысяч флагов солдат, погибший в прошлом году, защищая Армению от агрессии. Большинству из них было едва двадцать. Вся Европа должна открыть глаза, и наконец-то выйти из тишины», - написал французский политик на своей странице в Facebook.

В заключение он процитировал строфу из стихотворения Луи Арагона «Красный плакат», написанного в 1954 году по случаю увековечения памяти группы Манушяна в названии улицы в ХХ округе Парижа. Стихотворение написано под впечатлением от книги Мелине Манушян о ее казненном муже.

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Тест для фильтрации автоматических спамботов
Target Image