«Забвению – нет!»: Армяне Кубани чтят память Героев

17 апреля, 2021 - 10:27

Победа советского народа над фашизмом, давшая новое направление развитию человеческой цивилизации, была бы невозможна без вклада многонационального населения СССР. 18 апреля, в «Международный день памятников и исторических мест», в поселке Верхнебаканский города Новороссийска у места захоронения Героя Советского Союза Унана Аветисяна и братской могилы воинов Красной армии, Региональное отделение Союза Армян России по Краснодарскому краю проводит акцию под лозунгом «Забвению – нет!».

Как нам рассказал первый заместитель председателя РО САР Краснодарского края Григорий Карапетян, организация считает своим долгом хранить память о героях и содействовать патриотическому воспитанию современной молодежи на примерах их героических предков, отдавших свои жизни за мирное будущее. «Одним из таких Героев, покоящихся на земле Кубани, является Герой Советского союза, уроженец Армении Унан Аветисян», - сказал представитель САР.

Отметим, что в акции примут участие не только руководители армянских организаций Кубани, но и главы ряда местных администраций, представители краевой администрации и Законодательного собрания Краснодарского края, казачества, ветеранских и национально-культурных организаций.

В ходе мероприятия состоится возложение цветов к братской могиле, а на территории мемориального комплекса, будут высажены деревья в рамках Общероссийской акции «Сад памяти». Участникам акции также будет представлено попурри из песен на тему войны и традиционный армянский танец «Кочари», который в день Победы танцевали у стен Рейхстага солдаты и офицеры 89-ой армянской дивизии. Акция завершится возложением цветов к мемориальному комплексу «Малая Земля» в г. Новороссийске.

************

 

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Тест для фильтрации автоматических спамботов
Target Image