Джаза не будет: в Ереване отменили празднование Международного дня джаза

30 апреля, 2021 - 17:42

Международный день джаза не отпразднуют в Ереване, поскольку мэрия не разрешила его проведение. Об этом агентству "Новости-Армения" сообщили в Армянской ассоциации джаза.

Ранее глава ассоциации Камо Мовсисян, инициировавший празднование, рассказал агентству "Новости-Армения", что в этом году Международный день джаза будет отмечаться не в саду Центра искусств Гафесчян, как это было в предыдущие годы, а в Парке влюбленных. Любители джаза должны были встретиться с известными армянскими джазменами, а выступления планировалось провести одновременно на нескольких площадках.

Международный день джаза должны были отмечать в Армении в 10-й раз. Гостями празднования за эти годы стали многие известные джазмены, среди которых всемирно известный бас-гитарист и виртуоз Ричард Бона, всемирно известный американский саксофонист Чико Фриман, пианист и четырехкратный обладатель премии "Грэмми" Гонсало Рубалькаба, пианист и композитор Сергей Манукян, братья Тигран и Каро Тавиджяны.

Учрежденный Генеральной конференцией ЮНЕСКО в 2011 году и признанный Генеральной ассамблеей Организации объединенных наций, Международный день джаза каждый год 30 апреля объединяет страны и сообщества во всем мире. Этот день способствует признанию роли джаза в содействии диалогу, борьбе с дискриминацией и уважению человеческого достоинства. Международный день джаза стал глобальным движением, к которому ежегодно присоединяются миллиарды людей по всему миру.

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Тест для фильтрации автоматических спамботов
Target Image