В Костромской области азербайджанец, избивший ребенка лопатой, окончательно ушел от наказания

1 мая, 2021 - 23:30

Несмотря на заверения суда, дело все же удалось затянуть – а потом и вовсе закрыть из-за истечения срока давности, стало известно Logos44.ru.

Напомним, в феврале 2019 года в Буе на детской площадке произошла ссора двух младшеклассников. Один из мальчишек позвал на помощь отца. Тот сорвал с обидчика сына шапку и бил по голове черенком от деревянной лопаты для снега, пока она не сломалась. Ребенку пришлось пройти длительное лечение в больнице и дома, медики диагностировали у него черепно-мозговую травму, также были обнаружены множественные гематомы.

«Я сразу же написала заявление в полицию. Суд вынес решение о наказании в виде 360 часов исправительных работ. Он подал апелляцию, после чего судья обнаружил ошибку и подал на досмотрение дела, хотя вина мужчины ранее была признана. Судебные заседания постоянно переносились, потому что, то обвиняемому резко стало плохо, то не приходил его адвокат. В общем 29 апреля суд постановил прекратить дело», - рассказала корреспонденту портала Lifedd мама пострадавшего мальчика Ирина Батюк.

В конце декабря прошлого года в Буйском районном суде Костромской области, который занимался апелляционной жалобой, корреспонденту Logos44.ru сообщили о том, что дело уже рассмотрено. Вынесено постановление, которое должно было быть направлено в мировой суд. «О назначенном виновнику наказании станет известно сразу того, как постановление поступит на участок», - заверили в суде.

Однако, виновник все же ушел от ответа, продал квартиру в Буе и собирается переехать с семьей в Азербайджан, сообщает Lifedd.ru.

Фото: Lifedd.ru

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Тест для фильтрации автоматических спамботов
Target Image