Злые азербайджанцы против «российских оккупантов»: сколько их и чего они добиваются?

2 мая, 2021 - 11:28

Азербайджанское информационное агентство «Туран» распространило информацию о проведении 28 апреля 2020 г. в Баку перед зданием посольства России акции протеста против присутствия российских миротворцев в Нагорном Карабахе.

Об этом «Русской Весне» рассказал военный источник.

Акция была приурочена к очередной годовщине «советизации» Азербайджана Красной армией в 1920 году и проводилась группой членов общественной организации «Народное движение Азербайджана». В интернете также получили распространение кадры с мероприятия.

Согласно данному ролику, численность непосредственных участников акции составила не более 15 человек.

Протестующие развернули флаги Азербайджана и Турции и плакаты с лозунгами «Требуем вывода российских войск из Азербайджана!», «Вторгшаяся российская армия — убирайся!», «Не забудем 250 лет российской оккупации» и т. п.

Кроме того, участники акции выкрикивали требования «вывода российских миротворцев из Карабаха и замены их турецкими военнослужащими». Один из участников акции заявил: «Если российские военные стреляли по Шуше ракетами „Искандер”, то они не могут считаться миротворцами».

Протестующие были взяты в плотное кольцо сотрудниками полиции Азербайджана, которые изъяли плакаты провокационного содержания. В течение 30 минут полиция полностью пресекла акцию протеста, вынудив ее участников разойтись от здания посольства России.

Любопытно, что данная акция была малочисленной и слабо организованной. Несмотря на протурецкие лозунги, маловероятно, что за организаторами акции стоит Турция.

Напрашивается вывод, что малочисленная азербайджанская оппозиция, объединенная так называемой общественной организацией, решила использовать громкий информационный повод вокруг найденных в Шуше обломков ракет «Искандер» для получения политических дивидендов.

Ранее представителями данной организации неоднократно предпринимались попытки проведения митингов в Баку по аналогичному сценарию.

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Тест для фильтрации автоматических спамботов
Target Image